Netflix『Outlast』シリーズ、あの少ない食料でどうやって生き延びてるの?

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 Netflix『Outlast』シリーズ、あの少ない食料でどうやって生き延びてるの?

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #382758 返信
      名無しさん
      Netflixのサバイバル番組『Outlast』を見てるんだけど、参加者たちが明らかに少ない食料で何日も活動してるように見えるんだよね。あれって現実的なの?それとも編集でごまかしてる?同じこと思った人いない?

• #382759 返信
      名無しさん
      マジでそれ。あんなに動き回ってるのに、1日500kcalも摂れてないんじゃない?絶対編集で数日分を1日にまとめてるよ。

• #382764 返信
        名無しさん
        編集で誤魔化してるのは間違いない。だって参加者が痩せ細ってく様子があまり映らないし、最初から最後まで同じ体型に見える。

• #382765 返信
        名無しさん
        むしろ逆に、実際は食料調達に成功してるシーンを全部カットしてるんだと思う。番組のコンセプトが「極限のサバイバル」だから、楽してる部分は見せられないんだろ。

• #382760 返信
      名無しさん
      プロデューサーが「実際はもっと食べてるけど、ドラマチックに見せるためにカットしてる」って言ってた気がする。でもそれにしても少なすぎるよね。

• #382773 返信
        名無しさん
        公開されてるインタビューで、参加者たちが「想像以上にきつかった」って言ってたけど、食料についてはあまり触れてなかったな。やっぱり隠してるのか。

• #382761 返信
      名無しさん
      人間の体って実はかなり省エネモードになるから、食べなくても1週間くらいは動けるらしいよ。でもこの番組の参加者はもっと長いし…

• #382762 返信
        名無しさん
        省エネモードって言っても、あんなに肉体労働してたらすぐエネルギー切れになるでしょ。撮影の合間にこっそり補給してるんじゃない?

• #382763 返信
        名無しさん
        断食の研究では、水さえあれば一般人でも結構動けるってデータあるよ。でも番組は過酷すぎてリアリティライン超えてるわ。

• #382766 返信
      名無しさん
      これって『Alone』とか『Naked and Afraid』と比べてどうなの?あっちの方がリアルに食料不足の影響が出てる気がする。

• #382767 返信
        名無しさん
        『Alone』は一人だから食料調達に集中できるけど、Outlastはチーム戦だから分担できる分、効率いいのかもね。でもそれでも少なすぎる。

• #382768 返信
        名無しさん
        『Naked and Afraid』はもっと短期間だから比較にならない。Outlastは数週間単位でしょ?明らかにカロリー不足。

• #382769 返信
      名無しさん
      番組のルールで「支給される食料はこれだけ」って明言してるのに、参加者が全然痩せないのはおかしい。絶対内緒で食べてる。

• #382770 返信
        名無しさん
        それか、プロデューサーが「もう少し食べていいよ」ってこっそり許可してるパターン。でないと訴訟問題になるでしょ。

• #382771 返信
      名無しさん
      個人的にはそんな細かいこと気にせず楽しんでる。だってサバイバル番組なんて全部ヤラセみたいなもんだし。

• #382772 返信
        名無しさん
        いや、ある程度リアルだからこそ面白いんじゃん?完全な演出なら脚本書けよってなる。Outlastはまだマシな方だと思うけど。

• #382774 返信
      名無しさん
      とにかく、あの少ない食料で生き延びてるように見えるのは編集の力だと思う。でもそれも含めてエンタメだからOK。

• #382775 返信
        名無しさん
        まあ、Netflixのドキュメンタリーっぽい番組は大抵誇張ありきだからね。Outlastもその例に漏れず、ってとこか。でも見てて飽きないのは確か。

17件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Netflix『Outlast』シリーズ、あの少ない食料でどうやって生き延びてるの?で#382768に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました