スレッド概要
「MLBで初の30盗塁はナシム・ヌニェス!」についてのスレッドです。今年のMLB、最初に30盗塁に到達したのがナシム・ヌニェスって知ってた? 名前すら聞いたことない人も多いんじゃないかな。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今年のMLB、最初に30盗塁に到達したのがナシム・ヌニェスって知ってた?名前すら聞いたことない人も多いんじゃないかな。マーリンズの若手で俊足が売りみたいだけど、まさかリーグ全体で最初になるとはね。どう思う?
-
名無しさんまじかよ、全然知らなかったわ。大谷とかタティスとかそういう選手が最初だと思ってた。
-
名無しさん大谷は今年盗塁少ないよな。やっぱり二刀流で負担大きいし、走るのも控えてるのかも。
-
-
名無しさんでもよく考えたら、今年はけっこうスチールが減ってるって聞くし、ヌニェスがコンスタントに走ってるってことか。
-
名無しさんナシム・ヌニェスって誰?と思って調べたらルーキーでそこそこ出塁してて、足速いんだね。
-
名無しさんマイナー時代の盗塁数すごかったらしいね。でもメジャーでは投手のクセ見極めとか難しいから、どこまで続くか。
-
-
名無しさんシーズン通して盗塁王取れるかな?今のペースなら70超えもあり得る?
-
名無しさんいや、流石にそれはない。ピッチャーも対策してくるし、後半失速するのがオチ。
-
-
名無しさんこういう地味な選手が突然現れるのが面白いね。マーリンズは若手育成うまくいってるのか?
-
名無しさんマーリンズは毎年若手出すけど、トレードで放出しちゃうからなあ。ヌニェスも将来トレードされそう。
-
-
名無しさんでも打率は低めだよね。出塁率次第じゃあ盗塁の機会も減る。
-
名無しさん確かに。今の成績見たら.250くらいで四球は少ない。それで30盗塁は驚き。
-
-
名無しさんこういう選手ってスピードスターの割にパワーないから、いずれバレないと厳しい。
-
名無しさんでもビリー・ハミルトンみたいに特化型で生き残る道もある。
-
-
名無しさん盗塁の成功率はどうなの?結構失敗してない?
-
名無しさん今のところ80%以上らしいから悪くない。まあ成功数が多いから失敗も目立つけど。
-
-
名無しさんヌニェスの盗塁技術よりも、相手バッテリーが警戒してないってのもあるかも。
-
名無しさんそうそう、有名じゃないから有利な面もある。これから対策されるだろうな。
-
-
名無しさん個人的には大谷の3盗塁とかよりも、こういうニュースの方が好きだわ。
-
名無しさん大谷は走らなくてもホームラン打つからね。役割が違う。
-
-
名無しさんスチール増えたルール変更の影響もあるのかな?ベース大きくなってるし。
-
名無しさんそれはあると思う。でも他の選手も同じ条件だから、ヌニェスの足がズバ抜けてるんだろう。
-
-
名無しさんこれでオールスターに選ばれたりするのかな?まあファン投票では無理だろうけど。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20