スレッド概要
「Mechanical keyboardで悩んでいる人の相談:Keychron K1 ワイヤレスメカニカルキーボードが$45!でも茶軸って実際どう?」についてのスレッドです。Keychron K1 Wireless Mechanical KeyboardがPrime限定で$45(通常$90)になってる。 TKLウルトラスリムでGateronロープロファイル茶軸、Mac/Windows対応。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Keychron K1 Wireless Mechanical KeyboardがPrime限定で$45(通常$90)になってる。TKLウルトラスリムでGateronロープロファイル茶軸、Mac/Windows対応。でもサードパーティ出品で届かないリスクもあるらしい。茶軸の打鍵感って実際どうなんだろ?赤軸と迷ってる。
-
名無しさん投稿日時:Amazonとかのマーケットプレイスで怪しい出品者に注意な。この手の「お得すぎる」案件は発送されない可能性が高い。出品者の評価が少なかったり、休眠アカウントが急に動き出してたりしたらアウト。怪しいと思ったら報告して、他の人にも警告してあげてくれ。
-
名無しさん投稿日時:このキーボードの赤軸バージョンは素晴らしいよ。Gateronの茶軸は個人的に好きじゃない。青軸もだけど。
-
名無しさん投稿日時:Amazonで白いモデルもセールしてたらいいのにな。
-
名無しさん投稿日時:確かに青軸は音が大きくて耳に刺さる感じだよね。
-
名無しさん投稿日時:音が大きくて鋭い?!それ欲しいかも。
-
-
名無しさん投稿日時:茶軸が好まれないのって一般的な意見なの?俺はGateron茶軸使ってるけど、もう戻れないよ。自分には完璧。
-
-
名無しさん投稿日時:いいね、ホットスワップ対応だったら買うんだけど。
-
名無しさん投稿日時:これホットスワップ対応だよ。
-
名無しさん投稿日時:いや、違うよ。K1SEはメカニカルスイッチのホットスワップオプションがあるけど、通常のK1は光学スイッチのみホットスワップ対応。Keychronのボードでホットスワップ対応なら、商品名に明記されてるはず。
-
名無しさん投稿日時:あれ、今使ってるK1はホットスワップだと思ってたけどな。
-
名無しさん投稿日時:K1 SE(これじゃない方)はホットスワップ対応だよ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Keychron K3とGloriousのベアボーンを最近買ったけど、フォームやテープモッドしても、完成品の方が圧倒的に音も感触も良かったよ。
-
-
名無しさん投稿日時:赤軸もセール中だよ。
-
名無しさん投稿日時:ちっ、先週別のと迷ってて結局違うの買っちゃったよ。これレビューかなり良いんだよな。
-
名無しさん投稿日時:まだセールやってるよ。アカウントにログインしてからページ見てみて。
-
名無しさん投稿日時:ああ、俺のコメントが分かりにくかったね。「ちっ」って言ったのは、先週別の買っちゃって返品不可なんだよ。この値段ならこっち買ってたわ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:K10 Pro使ってるけど、箱出しで最高のキーボードだよ。これも多分素晴らしいと思う。
-
名無しさん投稿日時:俺には$89って表示されるんだけど…もう終わったの?
-
名無しさん投稿日時:アプリにログインしないとだめだよ。まだセール中。
-
-
名無しさん投稿日時:Keychron K2をGateron赤軸で数年使ってて気に入ってる。今回これポチった。
-
名無しさん投稿日時:うおっ!$45なら飛びつくけど、これはホットスワップ対応のK1 SEじゃないから、他の人に譲るよ。本当はJIS配列のキーボードを買うべきだし、Keychronは品揃えいいんだよね(在庫があればだけど)。K4(96%サイズ)茶軸をノートPC用にセカンドデスクで愛用してる。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34