スレッド概要
「Letterboxdで同じ映画を1つのリストに2回追加したいができない – 対処法は?」についてのスレッドです。Letterboxdでリストを作っているんだけど、同じ映画を2回追加したいんだ。 リストのコンセプト上、同一作品が2回登場する必要があるのに、重複は許可されないようで追加できない。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3日、 9時間前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんLetterboxdでリストを作っているんだけど、同じ映画を2回追加したいんだ。リストのコンセプト上、同一作品が2回登場する必要があるのに、重複は許可されないようで追加できない。何か方法ある? リストを分割するしかないのかな。
-
名無しさん自分も同じ経験ある。強制的に順番を変えたり並べ替えてもダメなんだよね。
-
名無しさんリストの仕様上、重複は基本許可されてないみたい。別のリスト作るか、順番を擬似的に表現するしかないのでは。
-
名無しさんそうそう、僕は「Part1」「Part2」って名前のリスト作って分けてる。
-
-
名無しさん重複OKにしてほしいよな。ランキングとかで同点のとき不便。
-
名無しさんLetterboxdに要望出してみたら?でも採用されるかは…
-
-
名無しさん仕方ないから、同じ映画を違うエントリーとして登録できないの?例えば年号違いとか。
-
名無しさんそれ無理だよ。同じ作品ならIDは一つ。
-
-
名無しさんメモ機能で代用するってのは?リストの並び順で意図を伝えるとか。
-
名無しさんでも視覚的に同一作品が二度出てこないと意味が薄いリストもあるよね。
-
-
名無しさん俺は、一度リストから削除して、必要な順番で再度追加し直すって方法でごまかしてる。
-
名無しさんそれでも二回は無理じゃね?追加できるのは一回だけだよ。
-
名無しさんあ、ごめん、自分のやりたいことと勘違いしてた。順番変更だけだったわ。
-
-
-
名無しさん個人的には、同じ作品が複数回出てくるリストって需要あるのかなと思ったり。
-
名無しさんあるよ。例えばタイムトラベルもので同じ作品が過去と未来で出てくるとか、ループものとか。
-
名無しさんああ、そういう場合は確かに必要かもね。
-
-
-
名無しさんテクニカルな解決法として、別のリストを作ってリンク貼るのは?
-
名無しさんそれだと一覧性が損なわれるけど、現実的な妥協点かも。
-
-
名無しさんLetterboxdのサポートに問い合わせた人いる?
-
名無しさん前に似たような質問したけど、「将来的には考慮する」みたいな定型文返ってきただけ。
-
-
名無しさんそういう時は「同じ映画が複数回登場する」ってタイトルだけ書いて、本文で説明するって手もある。
-
名無しさんそれだとリスト機能の意味が半減するけどね。
-
-
名無しさんそもそもLetterboxdのリストって重複禁止なの?初めて知った。
-
名無しさんそう、仕様で禁止されてる。IMDbのリストは重複できた気がするけど。
-
名無しさんじゃあIMDb使えば?って話になるけど、LetterboxdのUIの方が好きなんだよな。
-
-
-
名無しさん妥協案:同じ作品の別バージョン(ディレクターズカットとか)があったらそれを別作品として追加するとか。
-
名無しさんそれも一つの手だけど、意図したリストとずれる可能性がある。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51