iPhone UltraにTouch IDが復活?今年秋に搭載か

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhone UltraにTouch IDが復活?今年秋に搭載か

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9009 返信
      名無しさん
      Redditのr/appleで話題になっている噂ですが、今年秋発売予定のiPhone UltraにTouch IDが搭載される可能性があるそうです。電源ボタン内蔵型かディスプレイ下かは不明ですが、Face IDとの併用になるとか。はこちら: 皆さんはTouch ID復活についてどう思いますか?

• #9010 返信
      名無しさん
      マジか!Touch IDは正直復活してほしかったから嬉しい。マスクしててもロック解除できるし。

• #9013 返信
        名無しさん
        確かにマスク時代には便利。でもFace IDも慣れたから両方あれば安心。

• #9011 返信
      名無しさん
      でもiPhone Ultraって高すぎるから普通のProにも搭載してほしいな。

• #9012 返信
      名無しさん
      ディスプレイ下Touch IDならいいけど、電源ボタンのはイマイチだよね。昔のiPadみたいに。

• #9014 返信
      名無しさん
      また噂かよ。毎年言ってて実現しないパターンじゃない?

• #9015 返信
        名無しさん
        でも今回はリーカーが複数いるから信憑性高いって言われてるよ。

• #9016 返信
      名無しさん
      Touch IDよりUSB-Cの方が先だろw

• #9017 返信
        名無しさん
        いや、iPhone UltraはもうUSB-C確定らしいから両方くるかも。

• #9018 返信
      名無しさん
      AppleはTouch IDの特許をいくつか取得してるし、技術的には可能だと思う。あとはコスト次第。

• #9019 返信
        名無しさん
        コスト面でUltra限定なら納得。でもProにも欲しい。

• #9020 返信
      名無しさん
      Touch IDよりも顔認証の方が安全だとAppleは言ってたけどな。

• #9021 返信
        名無しさん
        安全面は確かにFace IDの方が上だけど、利便性ならTouch ID。両方あれば最強。

• #9022 返信
      名無しさん
      個人的にはTouch ID復活賛成。指紋認証の方が直感的で好き。

• #9023 返信
        名無しさん
        わかる。特に片手操作のときに便利。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: iPhone UltraにTouch IDが復活?今年秋に搭載かで#9021に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました