スレッド概要
「iPhone ProとPro Maxのように、小型でも妥協しないProモデルが欲しい」についてのスレッドです。なんでPixelチームはわかってくれないんだろう。 小さいスマホが欲しいだけで、素材もハードも性能も全部で妥協しなきゃいけないのか。 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:なんでPixelチームはわかってくれないんだろう。小さいスマホが欲しいだけで、素材もハードも性能も全部で妥協しなきゃいけないのか。iPhoneのProとPro Maxみたいに、サイズ以外は見た目も触り心地も素材も性能も全く同じProを2サイズ作れよ。Pixel 8はいい線いってるけど、8 Proと比べるとどうしても安っぽくて、別物なんだよな。
-
名無しさん投稿日時:小型でも望遠カメラ含めて全部入りのPixel 9が出たら最高なのにな。大きいProを買ったのは小さい方が機能不足でショボいからで、全部入りの小さいのが本当は欲しいんだよ。
-
名無しさん投稿日時:そういう需要があるのはわかるけど、それを正当化できるほどの市場規模があるとは限らないよね。
-
名無しさん投稿日時:まあ当然だよね。市場が限られてるしなあ😔
-
名無しさん投稿日時:MKBHDがスマホアワードの動画でコンパクト機の話をしてたよ。俺も小型でバッテリー持ちが良い方が好きだけど、市場のトレンドを見ると大多数がそれを望んでないのは明らかだよね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:同じスペックで画面だけちょっと小さいだけでも、みんな値段は下がると思っちゃうからね。機能やスペックを削るのはコストダウンと魅力的な価格を出すため。欲しい人は多いけど、10万出す気がある人ばかりじゃない。
-
名無しさん投稿日時:それはそう。でも俺は全然出すよ。小型のPro機に10万でも喜んで払う。でもそれは俺だけで、一般消費者とは違うってわかってる。
-
-
名無しさん投稿日時:残念ながら、お前が何を望もうが誰も興味ないよ。俺たちも含めてな。
-
名無しさん投稿日時:Pixelの中の人かよw その態度が製品に表れてるよな😜
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneのProとPro Maxだって、サイズ以外は完全に同一ってわけじゃないけどね。
-
名無しさん投稿日時:俺も欲しいけど、バッテリー持ちが良くなるとは思えないんだよな。Samsung製のプロセッサが続く限り、発熱と効率の悪さは避けられない気がする。
-
名無しさん投稿日時:でも「全く同じ」ならサイズも同じになるんじゃないの?
-
名無しさん投稿日時:小型化するとバッテリー持ちが悪くなるし、他の小型機と比べて価格が高くなりすぎる。だからどのメーカーもあまりやらないんだろうね。
-
名無しさん投稿日時:そういえばSonyが数年前にXperiaでやってなかったっけ?確かコンパクト版があって、大きいのとほぼ同じ機能だった気がする。
-
名無しさん投稿日時:今でも1シリーズと5シリーズでやってると思うよ。でもデバイスの感触は別物なんだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 4まではそうだったんだよな(XLは画面とバッテリー以外は全く同じハードだった)。あれが懐かしいよ。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信10件)