スレッド概要
「iPhone 17 256GBをReliance Digitalで75kルピーで買った。セール前だけど後悔なし」についてのスレッドです。GOATセールが近いのは知ってるし、もしかしたら70~71kルピーまで下がるかもってのも分かってる。 でもどうしてもFlipkartで75kルピーの買い物をする気になれなかった。 16件の返信で意見交換されています。
- このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:GOATセールが近いのは知ってるし、もしかしたら70~71kルピーまで下がるかもってのも分かってる。でもどうしてもFlipkartで75kルピーの買い物をする気になれなかった。セールのたびにキャンセル祭りだの配送遅延だの開封済み疑惑だのサポート地獄だの、サブレが騒がしくなるし。大半の人は問題なく手に入れてるんだろうけど、高額な買い物でリスクを取る気になれなかった。それに価格改定のタイミングで注文がキャンセルされたって話もあったし、Appleが値上げする噂もあるから、変に粘って結局高くつくのも嫌だった。あと4~5k浮いたかもしれないけど、精神的な安心感には代えられない。Flipkartを10分おきに更新して胃を痛めるより、さっさと新しいiPhoneを楽しみたい。14 Proもようやく引退だ。
-
名無しさん投稿日時:もう売っちゃったよ🥲 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:正直、Scamyntraって響きは他2つほどキレがないよね
-
名無しさん投稿日時:Scanytraに変えとくわ
-
-
名無しさん投稿日時:128GBモデルって出てるの?
-
名無しさん投稿日時:じゃあアッパークラスって何よ? メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
-
名無しさん投稿日時:ポートレートモードで背景はボカせるけど、70~120mmの望遠レンズのパースペクティブまでは再現できない。バストアップなら距離を取れる望遠のほうが自然な写りになるし、カメラを顔に突き付けずに済むからカジュアルな場面でも使いやすい。あと自分は撮影後にかなり編集するからProResは重要。日常使いには十分だけど、この価格帯ならポートレートもしっかり撮れてほしい。Proモデルは本当に良いけど、デュアルカメラのiPhoneは価格に見合わないと思う。好みの話だから議論するつもりはない。MacBookとの連携が最高って人もいるし、それはそれでいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:請求書シェアしてくれない?RDストアで値引き交渉に使いたいんだよね!
-
名無しさん投稿日時:請求書シェアしてくれない?RDストアで値引き交渉に使いたいんだよね!って、五七五になってるじゃん。
-
名無しさん投稿日時:いくらで売れた?Appleの下取りに出して割引してもらうのは考えなかった? 一個だけ突っ込むと、iPhoneは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。
-
名無しさん投稿日時:38k。オフラインで売った。オンラインもAppleも買い取り価格がクソだった。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:17シリーズへようこそ。自分はAirを同じ価格で買ったけど、USから取り寄せたよ。
-
名無しさん投稿日時:さすがにそれは違う。ミドルミドルクラスが年収36lpaなんてありえない。50lpaは完全にリッチ層だよ。大多数の国民がどれだけ低い収入か分かってない。 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。
-
名無しさん投稿日時:アッパーミドルクラスって明確な定義ないしね。たしかに数字は間違ってたかも、アッパーミドルは35~40lpaくらいかな。
-
-
名無しさん投稿日時:下取りで追加割引とかあった?
-
名無しさん投稿日時:でもあと3ヶ月でiPhone 18出るじゃん😭 まあおめでとう。自分はiOS 26が旧iPhone 16でマジでイライラしたからPixelに戻った。Pixel 9の良さを味わったらもうiPhoneには戻れないと思う。
-
名無しさん投稿日時:ベースのiPhone 18は出ないって噂だよ。Proと折りたたみだけらしい。
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信9件)