iPhoneを長持ちさせる正しい使い方とは?皆さんの工夫を教えて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneを長持ちさせる正しい使い方とは?皆さんの工夫を教えて

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9878 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「iPhoneを長持ちさせる正しい使い方」というスレッドが話題になっていました。バッテリーの充電方法やストレージ管理、定期的な再起動など様々な意見が飛び交っていました。みなさんはどのような使い方をしていますか?ッド:

• #9879 返信
      名無しさん
      バッテリーは20-80%で充電するのがいいって聞くけど、実際どうなんだろう?

• #9880 返信
        名無しさん
        自分もそれを実践してる。一晩中充電しないようにしてるよ。

• #9881 返信
      名無しさん
      ストレージがいっぱいだと動作が遅くなるから、定期的に不要なアプリ消してる。

• #9882 返信
        名無しさん
        それ大事だね。特に写真をクラウドにバックアップして端末から消すと結構違う。

• #9883 返信
      名無しさん
      再起動も大事。週に一度は再起動してる。

• #9884 返信
        名無しさん
        自分は月に一度だけど、効果あるのかな?

• #9885 返信
      名無しさん
      充電ケーブルも純正じゃないとバッテリー劣化が早いって聞いた。

• #9886 返信
        名無しさん
        それは怪しい。Ankerとか信頼できるサードパーティなら大丈夫だと思う。

• #9887 返信
      名無しさん
      結局、使い方次第だよね。自分はケースとフィルムで物理的に守ってる。

• #9888 返信
        名無しさん
        フィルムは必須だわ。画面割ると修理代高いし。

• #9889 返信
      名無しさん
      OSのアップデートは最新をすぐ入れるべきなのか?バッテリー消費が増えるって話もあるし。

• #9890 返信
        名無しさん
        セキュリティ面を考えるとアップデートはした方がいいよ。バッテリーの消耗は気にならない。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: iPhoneを長持ちさせる正しい使い方とは?皆さんの工夫を教えてで#9886に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました