iPhoneを選ぶ理由って結局何?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneを選ぶ理由って結局何?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8965 返信
      名無しさん
      Redditのr/Smartphonesで「iPhoneを選ぶ単一の理由はあるのか?」というスレッドが話題になってました。みんなエコシステムが一番の理由って言ってるけど、実際どうなの?Androidから乗り換えた人とか、iPhoneユーザーでも思うところあるんじゃない?色々な意見を聞かせてください。

• #8966 返信
      名無しさん
      やっぱりiMessageとかFaceTimeのロックイン効果が大きいんじゃない?アメリカだと特にそうらしいよ。

• #8968 返信
        名無しさん
        でもAirDropの便利さは別格だと思う。ファイル共有が超快適。

• #8978 返信
        名無しさん
        iMessageだけで決めてる人って結構いるみたいね。でも日本だとそこまでじゃないような。

• #8967 返信
      名無しさん
      エコシステムって言うけど、AndroidでもGoogle系で大体同じことできるよね。

• #8970 返信
        名無しさん
        Googleのサービスは確かに便利だけど、Apple製品同士の連携の滑らかさには敵わないと思う。

• #8976 返信
          名無しさん
          連携の滑らかさって言うけど、そのためだけに高いiPhone買うのはコスパ悪くない?

• #8969 返信
      名無しさん
      単純にiPhoneの方がサポート期間が長いから長く使えるっていうのもある。

• #8972 返信
        名無しさん
        まあでもAndroidでも最近はサポート長くなってきてるよ。PixelとかSamsungはちゃんとアップデートしてる。

• #8971 返信
      名無しさん
      プライバシー重視って言う人多いけど、実際大して変わらなくない?CMと広告で微妙に違うのは事実だけど。

• #8973 返信
      名無しさん
      正直、みんなが使ってるから合わせざるを得ないって空気もあるよね。特に若い世代。

• #8974 返信
        名無しさん
        それな。周りがiPhoneばかりだとAndroidだと変人扱いされることもあるし。

• #8975 返信
      名無しさん
      俺はカスタマイズ性でAndroid一択だわ。iPhoneはホーム画面すらいじれないのが辛い。

• #8977 返信
      名無しさん
      単一の理由って言うなら、Apple WatchとかAirPodsとの組み合わせが既にある人は離れられないんじゃない?

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneを選ぶ理由って結局何?で#8978に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました