iPhoneの性能をフルに使えてる? 自分はまだまだ活用できてない気がする

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneの性能をフルに使えてる? 自分はまだまだ活用できてない気がする

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9986 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneに「Are you using all the power of your iPhone? I’m in…」というスレッドがあったんだが、中身は403で見れなかった。タイトルだけだと、iPhoneの性能をどれだけ使いこなせてるかって話題っぽい。自分は最新機種使ってるけど、カメラやプロセッサ、特にProResとかゲーム性能とか、正直使いこなせてない気がする。みんなはどう? 例えばバッテリー持ちやアプリの動作速度、カメラ機能など、どこまで活用できてる? 逆に「こんな機能あるの知らなかった」ってのがあったら教えてほしい。

• #9987 返信
      名無しさん
      確かにProで写真撮ってるけど、RAW現像とかほとんどやったことない。でも特に困ってないから気にしてないな

• #9989 返信
        名無しさん
        RAW現像はLightroom使うと結構変わるよ。最初は面倒だけど、慣れると楽しい。一度試してみたら?

• #9988 返信
      名無しさん
      俺は逆に、iPhoneの機能って思ったよりシンプルで、実は全部使えてるんじゃないかと思う。でも、A17 Proのパワーを活かしたゲームとかあんまり無いよね

• #9991 返信
        名無しさん
        そうそう、ゲームは確かに『原神』とか重いのがあるけど、スマホでそこまでやるかって話。でも、動画編集とかする人は活かしてるんだろうね

• #9990 返信
      名無しさん
      自分はカメラのポートレートモードすら使ったことない。いつもオートで撮ってる。必要なら後で編集すればいいし

• #9992 返信
      名無しさん
      バッテリー持ち気になる。自分は充電管理機能をフル活用してるけど、やっぱりヘビーに使うと減りが早い。まあ仕方ないか

• #9993 返信
        名無しさん
        充電管理って80%で止めるやつ? あれ、自分はオフにしてる。満タンにしたい派。でもバッテリー寿命考えるとオンにすべきか迷う

• #9994 返信
      名無しさん
      iPhoneのパワーってバックグラウンドでも活きてると思う。例えば、動画変換とか、ちょっとした処理が速い。そういう地味なところ大事

• #9996 返信
        名無しさん
        確かに、iMovieで編集してるとエンコード速いのを実感する。前のAndroidより全然快適。そういう意味ではフルに使えてるかも

• #9995 返信
      名無しさん
      自分の周りだと、ガジェット好きな人でも「カメラしか使ってない」って人多い。それでも満足してるから、別に無理に使わなくていいんじゃない?

• #9997 返信
      名無しさん
      個人的には、将来的にVision Proとか連携したら、もっとプロセッサの性能が活きると思う。今はまだ準備段階かな

• #9998 返信
        名無しさん
        Vision Pro? 確かにありそう。ただ、今のiPhone単体でも十分すぎるくらいスペック高いよ。オーバースペックな気もする

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneの性能をフルに使えてる? 自分はまだまだ活用できてない気がするで#9990に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました