iPhoneに乗り換えられない理由って何?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneに乗り換えられない理由って何?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9432 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「iPhoneに忠誠心を持つ理由は?」というスレッドが立っていました。多くのユーザーが「エコシステム」「iMessage」「長期間のサポート」を挙げていて、Androidに戻れないという声が多数。ただ、価格の高さやカスタマイズの限界を指摘する意見も。みなさんはどう思いますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/iphone/comments/1k4nq0u/curious_about_iphone_loyalty_what_keeps_you_using/

• #9433 返信
      名無しさん
      iMessageが便利すぎて家族も友達もiPhoneばかり。もう抜け出せない。

• #9434 返信
        名無しさん
        確かにiMessageは強い。でもGoogleメッセージも改善されてるし、Androidでも似たような体験できるよ。

• #9435 返信
      名無しさん
      俺はシームレスな連携が一番。MacとiPadとApple Watch全部連携してるから、Androidに戻る気にならない。

• #9436 返信
        名無しさん
        エコシステムに縛られてるって言われるけど、実際便利だからね。でも全部Apple製品は高いのが難点。

• #9437 返信
      名無しさん
      長期間アップデートしてくれるのが大きい。3年くらい使ってもまだサポートされるのは安心。

• #9438 返信
        名無しさん
        AndroidでもPixelは結構長くサポートされるようになったよ。でもiOSのアップデート頻度はやっぱりいい。

• #9439 返信
      名無しさん
      逆な質問だけど、iPhoneからAndroidに乗り換えた人っている?俺は一度もない。

• #9440 返信
        名無しさん
        昔AndroidからiPhoneに変えたけど、今はAndroidに戻りたい衝動はないかな。でもカスタマイズできないのがストレス。

• #9441 返信
      名無しさん
      iPhoneのカメラ性能が理由って人も多いんじゃない?特に動画は安定してる。

• #9442 返信
        名無しさん
        カメラはそこそこだけど、やっぱりPixelの処理には勝てないと思う。でも動画はiPhoneが安定してるから悩む。

• #9443 返信
      名無しさん
      正直iPhoneに不満はないけど、Androidのバリエーションの豊富さは羨ましい。折りたたみとか。

• #9444 返信
        名無しさん
        折りたたみはまだまだだと思う。耐久性に不安があるし、iPhoneの堅牢さのほうが信頼できる。

• #9445 返信
      名無しさん
      価格が高すぎる。ProMaxとか20万超えるし、コスパで言えばAndroidのほうがいい。

• #9446 返信
        名無しさん
        でも長く使えば結局トータルコストは変わらない気がする。サポート期間とかリセールバリュー考えると。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneに乗り換えられない理由って何?で#9446に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました