iPhoneとAndroid、どっちが好き? 議論をまとめてみた

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneとAndroid、どっちが好き? 議論をまとめてみた

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9474 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「なぜ最近のAndroidじゃなくてiPhoneを選ぶの?」というスレッドが話題になってました。主な理由としては、iMessageの利便性、Apple製品との連携、長期間のサポート、アプリの品質、シンプルさなどが挙げられてるみたいです。一方で、Androidのカスタマイズ性や価格面を評価する声もあり、意見が分かれていました。

• #9475 返信
      名無しさん
      自分はiMessageが手放せない。友達がみんなiPhoneだから、Androidに変えるとグループチャットで浮いちゃう。

• #9477 返信
        名無しさん
        iMessage以外にも、AirDropとかHandoffとかApple製品同士の連携が便利すぎる。一度慣れると戻れない。

• #9476 返信
      名無しさん
      やっぱりアプデの長さだよね。5年前のiPhoneでも最新OS動くし、Androidはメーカー次第でサポート打ち切りが多い。

• #9479 返信
        名無しさん
        確かにサポートは長いけど、バッテリー交換とか修理費用が高いのがネック。Androidなら安い機種もあるし。

• #9478 返信
      名無しさん
      でもAndroidの方がカスタマイズできるし、ファイル管理も自由だと思うんだけどな。ホーム画面のウィジェットとか自由度が違う。

• #9481 返信
        名無しさん
        カスタマイズって言っても、最初に設定するだけで後はほぼいじらないしな。自分はシンプルでいいや。

• #9480 返信
      名無しさん
      アプリの品質で言うと、iPhoneの方が安定してる気がする。特にゲームとか、Androidだと機種によって動作が違ったりする。

• #9483 返信
        名無しさん
        そうそう、アプリのクラッシュが少ないのは地味にでかい。Androidだとたまに強制終了するからイライラする。

• #9482 返信
      名無しさん
      最近のAndroidはカメラもすごいし、Google PixelなんかはAI機能が優秀。でもiPhoneの写真の色味のほうが好み。

• #9485 返信
        名無しさん
        Pixelの夜景モードはすごいと思うけど、全体的なバランスはiPhoneかな。動画撮影はiPhoneのほうが安定してる。

• #9484 返信
      名無しさん
      結局はエコシステムだよね。Apple WatchとかAirPodsとか持ってるとiPhoneじゃないと不便。Androidでも使えるけど、機能制限されるし。

• #9486 返信
        名無しさん
        そうそう、Apple製品で固めると快適だけど、財布には厳しい。Androidならもっと安く済むのにって思うこともある。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: iPhoneとAndroid、どっちが好き? 議論をまとめてみたで#9484に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました