iPhoneがバカになった?最近のSiriや自動修正に違和感

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneがバカになった?最近のSiriや自動修正に違和感

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #10026 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「iPhoneがバカになったのは俺だけ?」というスレが話題になってました。Siriの返答が的外れになったり、自動修正が変な変換をしたり、賢さが減ったように感じる人が多いみたいです。特にiOSのアップデートごとに変なバグや挙動が増えて、以前のシンプルさが失われたとの意見が。皆さんはどう思いますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/iphone/comments/1apoudl/is_it_just_me_or_did_the_iphone_become_dumber/

• #10027 返信
      名無しさん
      本当にSiriが馬鹿になった。最近「天気は?」って聞いたら「わかりません」って返ってきた。

• #10029 返信
        名無しさん
        Siriは昔の方が賢かった気がするね。AppleがAIにあまり力を入れてないのが原因かも。

• #10028 返信
      名無しさん
      自動修正がひどい。日本語入力で変な漢字に変換されることが増えた。

• #10031 返信
        名無しさん
        自動修正はiOSのバージョンアップで直ると思ったけど、むしろ悪化してる。

• #10030 返信
      名無しさん
      バッテリー持ちも悪くなったし、全体的に品質低下してる気がする。

• #10032 返信
      名無しさん
      これはちょっと違うかも。ユーザーが複雑なことを求めすぎてるだけじゃない?

• #10033 返信
        名無しさん
        でも昔はもっと素直に動いてたよ。単純な操作でも引っかかることが増えた。

• #10034 返信
      名無しさん
      個人的にはiPhoneの「学習機能」が邪魔。過去の行動を覚えすぎて予測変換がうざい。

• #10035 返信
        名無しさん
        それ分かる。設定でオフにできるけど、デフォルトでオフにしてほしい。

• #10036 返信
      名無しさん
      AndroidからiPhoneに変えたけど、こっちの方がバカに感じる。特に音声アシスタント。

• #10037 返信
        名無しさん
        Googleアシスタントと比べると見劣りするよね。でもプライバシーはAppleの方が安心。

• #10038 返信
      名無しさん
      次のiOSアップデートで改善されることを祈る。バグ修正じゃなくて根本的に見直してほしい。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneがバカになった?最近のSiriや自動修正に違和感で#10035に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました