iPhoneのプライバシーフィルターって実際どう?覗き見対策とおすすめ教えて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneのプライバシーフィルターって実際どう?覗き見対策とおすすめ教えて

スレッド概要

「iPhoneのプライバシーフィルターって実際どう?覗き見対策とおすすめ教えて」についてのスレッドです。職場の同僚がやたらとスマホを覗き込んできて困ってる。 通知が来るたびに先に見られたり、後ろからインスタのDM読まれて大声で内容バラされたり。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #456065 返信
      名無しさん
      職場の同僚がやたらとスマホを覗き込んできて困ってる。通知が来るたびに先に見られたり、後ろからインスタのDM読まれて大声で内容バラされたり。プライバシーフィルターに変えようか迷ってるんだけど、普通の保護フィルムとどう違う?おすすめの製品や注意点があれば教えてほしい。

• #456066 返信
      名無しさん
      iPhoneなら通知設定でプレビューを表示しないようにすればいいよ。プライバシーフィルターも貼ってるけど今のところ問題ない。

• #456067 返信
      名無しさん
      プライバシーフィルターは目が疲れるからおすすめしない。角度によっては自分でも見づらいし、頭痛くなったからすぐ剥がした。通知のプレビューをオフにして、同僚には直接やめてって言った方がいいよ。

• #456068 返信
        名無しさん
        それに画面を明るくしないと見えないからバッテリーの減りも早くなる。通知設定変えるだけで十分だと思う。

• #456071 返信
        名無しさん
        最初は俺も目が疲れたけど、今は慣れたよ。

• #456078 返信
        名無しさん
        ブランドによるかも。自分が使ってるのはすごくクリアで、明るさ上げなくても大丈夫。Whitehausで買ったよ。

• #456081 返信
        名無しさん
        プライバシーフィルターが目に悪いのはカットが雑なやつだけ。俺のiPhoneに貼ってる80ペソのShopeeで買ったやつは問題なし。明るさも上げなくていいし、横からはちゃんと暗くなる。母親がモールで500ペソ以上出して買ったのは、その場でカットしたせいで画質が悪くて頭痛がした。Smart Devilに貼り替えたら快適。

• #456069 返信
      名無しさん
      デスクに小さな鏡を置いて後ろをチェックできるようにするのはどう?背後に誰か来たらすぐわかるよ。

• #456082 返信
        名無しさん
        鏡いいよね!後ろを通る人や近づいてくる人がすぐわかる。

• #456070 返信
      名無しさん
      iPhoneで前はプライバシーフィルター使ってたけど、画面を明るくしないといけなくてバッテリーに悪かった。でもuGreenのに変えたら普通の保護フィルムみたいにクリアで、しかも覗き見防止がすごい。SmartDevilやBeasusも試したけど、uGreenが一番しっくりきた。

• #456072 返信
      名無しさん
      プライバシーフィルターって横からの覗き見には効果あるけど、真後ろからだと普通に見えるんじゃなかったっけ?

• #456073 返信
      名無しさん
      Smart Devilのプライバシーフィルターは本当に濃くて、自分以外読めないレベル。無理やり読もうとしたら頭に叩きつけたくなるくらいw

• #456074 返信
      名無しさん
      Smart Devilのプライバシーフィルターおすすめ。

• #456075 返信
      名無しさん
      その同僚に直接注意できないの?マジで失礼な奴だね。

• #456076 返信
      名無しさん
      ありがとう!とりあえず通知設定変えて、画面はそのままにしてみる。またやられたら直接言うわ。

• #456077 返信
      名無しさん
      プライバシーフィルターを知ってからずっと貼ってる。最近買ったのは360度全方位覗き見防止のやつ。

• #456079 返信
      名無しさん
      俺は絶対プライバシーフィルター貼らないな。ちょっと明るさ下げればいいだけだし、せっかくの有機ELがもったいない。スパイじゃあるまいしw

• #456080 返信
      名無しさん
      通知の設定変えれば内容は見られないよ。プライバシーフィルターは画面の色が悪くなるから嫌だな。

17件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: iPhoneのプライバシーフィルターって実際どう?覗き見対策とおすすめ教えて
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました