スレッド概要
「iPhoneずっとサイレントモードの人、通知音の違いに気づいてた?」についてのスレッドです。iPhoneを買ってからずっとサイレントモードで使ってるんだけど、最近アプリごとに通知音が違うって初めて知った。 みんなはどうしてる? 14件の返信で意見交換されています。
- このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneを買ってからずっとサイレントモードで使ってるんだけど、最近アプリごとに通知音が違うって初めて知った。みんなはどうしてる?サイレントだと大事な電話や通知を見逃さないか心配で、マナーモード解除できないんだよね。
-
名無しさん投稿日時:遅すぎでしょw 俺はサイレントだと重要な電話やメッセージを見逃すから、常に最大音量にしてるよ。どうやってサイレントで運用してるの?常に手に持ってる感じ? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:Apple Watch使ってるから、iPhoneを鳴らす必要ないんだよね。通知は全部Watchの振動でわかるし。
-
名無しさん投稿日時:なるほどね。Watchがあれば確かにサイレントでもいけるか。iPhoneだけだと振動が弱くて気づかないことが多いから、自分には無理だわ。
-
名無しさん投稿日時:自分はFitbitだけど、テキストや電話が来ると振動で教えてくれるから、着信音はオフにしてるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:サイレントモードだと電話を逃すこともあるけど、オフにするとカメラのシャッター音とか余計な効果音がうるさくて結局サイレントに戻しちゃう。特にシャッター音は消せないのが最悪。
-
名無しさん投稿日時:カメラのシャッター音が嫌なら、Snapchatのカメラ使うって手もあるよ。あと、着信時にSiriが応答する機能を使えば、電話も音を出さずに確認できる。設定の「着信をアナウンス」から試してみて。
-
名無しさん投稿日時:それいいね!自分のiPhone 11は古いiOSだったから、その機能なかったかも。最近アップグレードしたから、新しい番号で試してみるよ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
-
-
名無しさん投稿日時:迷惑電話が多くて、1日50件以上来たこともあるから、重要な用事ならテキストかメールか留守電を残すだろうと思って基本サイレント。公式のサポートページで確認したら、不明な発信者を消音する設定もあるから、併用するとさらに快適だよ。
-
名無しさん投稿日時:「不明な発信者を消音」機能を使ってみて。Siriが応答してくれるから、迷惑電話が勝手に切れることが多いし、内容も文字で読めるから便利。設定アプリの「電話」からオンにできるよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:自分もずっとサイレントモードだよ。通知音が違うのは知ってたけど、振動パターンもアプリごとに違うんだよね。Watchに振動が転送されるから、だいたい気づく。電話の振動はしつこいから見逃さないし。公式のマニュアル見ると、Watchの触覚フィードバックの設定で調整できるって書いてあるよ。
-
名無しさん投稿日時:同じく。Apple Watchで全通知を振動で受け取ってるから、音は不要だな。
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneとiPadはサイレント、Apple Watchは音ありにしてる。誰から電話かすぐわかるし、メッセージもチラ見で済むから楽。
-
名無しさん投稿日時:昔はサードパーティアプリの通知音が全部「トライトーン」だったの覚えてるわ。今はアプリごとに変えられるけど、メーカー仕様でデフォルト音が設定されてるから、違いに気づきにくいのかもね。
-
名無しさん投稿日時:必要な時だけサイレント解除するけど、Watchも併用してると、サイレント解除中に一部の電話が「スクリーニング」に回されて着信しないことがあるんだよね。
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信5件)