iPad Pro用Logitech Combo Touch、長期使用の耐久性は実際どう?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPad Pro用Logitech Combo Touch、長期使用の耐久性は実際どう?

スレッド概要

「iPad Pro用Logitech Combo Touch、長期使用の耐久性は実際どう?」についてのスレッドです。大学の4年間ずっと使うつもりでiPad ProかAirを買おうと思ってます。 一緒にLogitech Combo Touchを買うつもりだったんですが、ネットの口コミだと1年くらいで表面の素材が剥がれたり、伸びたり、端が破れたり、酷いとキーが取れたりするって見かけて不安です。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468839 返信
      名無しさん
      大学の4年間ずっと使うつもりでiPad ProかAirを買おうと思ってます。一緒にLogitech Combo Touchを買うつもりだったんですが、ネットの口コミだと1年くらいで表面の素材が剥がれたり、伸びたり、端が破れたり、酷いとキーが取れたりするって見かけて不安です。長期で使ってる人、実際どうですか?他に長持ちしそうな代替えブランドもあれば教えてください。

• #468840 返信
      名無しさん
      初代iPad Pro 11用の最初のモデルを6年ほど使ってるけど、ケース部分はさすがに劣化したよ。でもまだ装着しててキーボードは普通に動いてる。その後のモデルはわからないけど、2〜3年前にプレゼント用に買ったやつは今のところ大丈夫みたい。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468841 返信
        名無しさん
        ありがとう。新しい世代で素材がさらに悪くなってなければいいんだけど…😞

• #468842 返信
      名無しさん
      iPad ProでCombo Touchを1年以上使ってるけど、見た目はまだ新品同然だよ。Magic Keyboardの方がスタンドの使い勝手はいいけど、値段差を考えたらLogitechにして後悔してない。

• #468843 返信
        名無しさん
        価格差を考えるとCombo Touchの方が理にかなってるよね。しかもAppleのキーボードと違って端まで保護してくれるから、持ち運びが多い自分には安心感が違う。

• #468844 返信
          名無しさん
          正直、予算があるならMagic Keyboardを勧める。自分は悩んだ末にLogitechをeBayで2つも買ってしまったけど、翌日店頭でMagic Keyboardを見て即買い。届く前に使ってみたら、もう比較にならないくらい良かった。トラックパッド周りの作りやタイピングの感触が全然違う。Logitechの良い点はトラックパッドが広いのと角度調整の自由度だけど、机の上でしか使えない。Magic Keyboardは膝の上でもラップトップみたいに使えるのが大きい。 横からだけど、iPad Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #468845 返信
            名無しさん
            あと、Magic Keyboard用の保護ケースもあるから、傷が心配ならそっちを検討してもいいかも。自分はまだ必要感じてないけど。Logitechのトラックパッドは物理的に動くから、Magic Keyboardのフォースタッチと比べると安っぽく感じるんだよね。でもスクロールはしやすいし、ケース部分は悪くない。それでもやっぱりMagic Keyboard推し。

• #468853 返信
              名無しさん
              返信ありがとう。使い勝手や作り込みではMagic Keyboardが一番なんだろうね。でもトルコではiPad Air M4の半額以上するから、キーボードだけにそこまでお金をかけたくない。他の人の書き込みを見ると、Logitechのこのモデルは明らかに品質問題があるみたいだし、残念だけど別のブランドを探すよ。Logitechには期待してたんだけど。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。

• #468857 返信
          名無しさん
          このコメントを書いた翌日、自分のLogitech Comboの表面が剥がれ始めた。なんてタイミングだ。今サポートとチャットで修理の相談をしてる。

• #468846 返信
      名無しさん
      1年前に買ったけど、キーボード部分はしっかりしてる。問題はiPadに付けるケース部分で、数ヶ月で表面のラバーが剥がれてきた。保証で交換してもらったけど、交換品もすぐ同じ状態に。結局Magic Keyboardに乗り換えた。

• #468850 返信
        名無しさん
        返信ありがとう。やっぱり製品に大きな欠陥がありそうだね。他の人も同じような症状を報告してるし。品質面ではMagic Keyboardが一番良さそうだけど、トルコだとiPad Air M4の半額近くするから手が出せない。Logitech以外のブランドを探すしかなさそう。

• #468854 返信
          名無しさん
          ESRのキーボードケースを勧めてる人もいるけど、トルコ語配列があるかはわからない。Magic Keyboardの良いところは、自分の言語+英語配列が選べるところだね。

• #468855 返信
            名無しさん
            あはは、キーボードがトルコ語かどうかは気にしないよ。普段から英語配列を使ってるし、問題ない。:D そのESRってブランド、地元の店で見かけた気がするけど、その時はあまり信頼できなさそうだった。もっと詳しく調べてみるよ。

• #468847 返信
      名無しさん
      Combo Touchは後悔してる。半年以内にケースのラバーが剥がれて、交換してもまた半年で同じことに。今は3回目の交換品でなんとか持ってるけど、いつまで持つか…。Magic Keyboardも自分には合わないし(キーボードを外してケースだけにできる方がいい)、何を勧めればいいかわからない。

• #468851 返信
        名無しさん
        返信ありがとう。本当にこの製品には大きな欠陥があるみたいだね。品質ではMagic Keyboardが最善なんだろうけど、トルコでの価格が高すぎてキーボードにそこまで出せない。Logitech以外を当たるしかないか。

• #468852 返信
          名無しさん
          キーボードにその値段は確かに高いよね。でもデザインが気に入れば品質の良さで納得できるかも。自分にはちょっとiPadらしさが足りない気がするけど。

• #468848 返信
      名無しさん
      Best BuyやAmazonで中古のMagic Keyboardを探してみるといいよ。自分はそれで新品同様のを$80引きで買えた。

• #468849 返信
        名無しさん
        返信ありがとう。でも自分はトルコ在住だから、そういう購入方法は使えないんだ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #468856 返信
      名無しさん
      自分の使い方だとMagic Keyboardは合わなくて、あえてCombo Touchを選んだ。Apple Pencilで一日中ノートを取るし、カフェや家ではラップトップ代わりにも使うから、ノートPC⇔タブレットを頻繁に切り替えたい。Magic Keyboardは裏返せないから、それができない。自分の用途にはCombo Touchがぴったり。ただの軽いラップトップが欲しいならMacBook Air、セルラー接続が必要ならドングル、お絵描き用なら薄いケースで十分だと思う。オフィスで歩きながらノートを取るのにMagic Keyboardを使ってる人が理解できない。

18件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: iPad Pro用Logitech Combo Touch、長期使用の耐久性は実際どう?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました