スレッド概要
「iPad ProのApple Care+、入ってる? 実際の破損体験とコスパ」についてのスレッドです。M4 iPad Proを買ったんだけど、Apple Care+(月額1100円くらい)を付けるかめちゃくちゃ悩んだ末に加入した。 家の中でしか使わないけど、やっぱり安心感が欲しくて…。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:M4 iPad Proを買ったんだけど、Apple Care+(月額1100円くらい)を付けるかめちゃくちゃ悩んだ末に加入した。家の中でしか使わないけど、やっぱり安心感が欲しくて…。みんなはiPad ProにApple Care+入れてる? 入ってない人は自己責任で割り切ってる感じ?
-
名無しさん投稿日時:2018年モデルのiPad Proをトイレで落として画面バキバキにした。あの時Apple Care+入っててマジで助かった。公式の修理費用だと保証なしなら7万近く飛ぶところが、数千円で済んだ。メーカー公称の修理価格表を見ると、やっぱり入っておくべきだと思う。
-
名無しさん投稿日時:金の無駄。ちゃんと気をつけて使えば壊さない。俺は今まで一度も画面割ったことないし、保険料払い続けるより自己責任でいい。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:うちも2歳児が2人いて、何度も落とされてるからApple Care+は必須。子供がいると「気をつける」だけじゃ無理。
-
名無しさん投稿日時:トイレで落としたって、なかなかハードな状況だな。その後お尻は大丈夫だったのか?
-
名無しさん投稿日時:お前のケツは無事なのか気になる。
-
-
名無しさん投稿日時:基本は自前でリスク取るのがセオリー。でも、もしiPadが壊れて仕事にならなくなるとか、買い替えが厳しい経済状況なら入るべき。人によって正解は違うよ。
-
名無しさん投稿日時:MacBook Neoと17Pro、Ultra 3にApple Care One入れた。一度キャンセルしたけど、やっぱり安心感が欲しくて再加入。高い買い物だし、精神衛生上プラスだわ。
-
名無しさん投稿日時:中古でAirPods Max買ってApple Care+付けたら、「探す」に表示されない不具合があって、Appleが新品のAirPods Max 2と交換してくれた上にApple Care+代も返金してくれた。公式サポートの対応は神。
-
名無しさん投稿日時:俺は自分で買い直せないものだけ保険かける。医療保険と家だけ。ガジェットは所詮モノ。今までスマホの画面すら割ったことないし、保険入らない分で何十万も浮いてる計算。
-
名無しさん投稿日時:俺も保険反対派だったけど、去年7月に買ったM4 Proナノテクスチャ1TBが充電不能になって、ロジックボード故障らしい。でもApple Care+入ってたから新品未開封品と交換になった。iPhoneもMacBook Airも継続するわ。
-
名無しさん投稿日時:Apple Care+入ってて何度か使った。ほとんど自分のせいじゃない状況で画面割れ。メーカー保証の1年を過ぎてからの故障もカバーされるから、長期で見ると安心。
-
名無しさん投稿日時:Apple製品買ったら即加入してる。今まで何度も元取れてる。何より精神的な安心感がデカい。
-
名無しさん投稿日時:将来バッテリーがヘタった時にエクスプレス交換できるように入ってる。紫色のiPad M3がまだ在庫ある時期に交換できるといいな。Apple Care+は電話サポートも延長されるし、他社もこういう保険やってほしい。ニンテンドーはSwitch 2に1年保証しかないし。
-
名無しさん投稿日時:M5 iPad Proがリュックの中で圧迫されて湾曲した。背中に押されてたみたい。Apple Care+の過失損傷扱いで79ポンドで新品交換になった。入ってて本当に良かった。
-
名無しさん投稿日時:「気をつければいい」とか言う奴は無視。Apple Care+は保証期間も延長される。保証切れ後の基板故障とか普通にあるからな。公式の保証条件を読むと、過失損傷だけでなく通常保証の延長も含まれてるのがデカい。
-
名無しさん投稿日時:何を悩むことがあるんだ? 月額払っておけば、壊れた時に格安で交換できる。シンプルだろ。
-
名無しさん投稿日時:M4発売日に買ってApple Care+も即加入。ソファから何度も落としてるけど、全然気にならない。昨日も落とした。保険のおかげでストレスフリー。
-
名無しさん投稿日時:俺は全部のデバイスに入れてる。猫がiPadを憎んでるみたいで、よく落とされるから。
-
名無しさん投稿日時:それめっちゃいい話だな。中古でもApple Care+付けられる場合があるって知らなかった。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34