スレッド概要
「iPad Air M4 11インチ(ベースモデル)を64,999ルピーで購入!メイン機としての使い勝手は?」についてのスレッドです。ついにiPad Air M4 11インチのベースモデルを64,999ルピーで買った。 旧価格の最後の一台だったみたいで、注文直後に在庫切れになった。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ついにiPad Air M4 11インチのベースモデルを64,999ルピーで買った。旧価格の最後の一台だったみたいで、注文直後に在庫切れになった。本当はMacBook Air M5を狙ってたけど旧価格で手に入らず、Blinkitでこれを見つけて、自分の使い方なら外部モニターとキーボード・マウスがあればほとんど事足りるなと。iPadをメイン機にしてる人、実際どんな感じ?おすすめのアプリや注意点あったら教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:同じ考えだった!俺はAmazonでM3 iPad Airを60kで注文したよ。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。
-
名無しさん投稿日時:良い値段じゃない?Goodnotes、あとゲーム数本(Plants vs Zombiesとか隠し絵探し、Angry Birds)、メール、Word、Safari、Appleメモを使ってる。あと塗り絵アプリも入れてるけどあんまり使ってない。楽しんで!iPadは楽しいよ。
-
名無しさん投稿日時:クイックコマースで買うと、アクティベーション済みの端末が届くことがあるから確認したほうがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:確認したけど、ログインしたら6月にアクティベーションされたって表示された。事前アクティベーションってどうやって調べるの?
-
名無しさん投稿日時:設定の「保証」セクションで確認できるよ。保証が切れる日付が表示されるから、そこから逆算すればいい。
-
名無しさん投稿日時:未アクティベーションだったよ。つまり新品だった。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:それらもチェックしてみる、ありがとう。
-
名無しさん投稿日時:iPadは本当にいいよね。あと音楽やってるからGarageBandが楽しくて、Geoshredアプリも買うつもり。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:それなら君にとって完璧なデバイスだね!
-
-
-
名無しさん投稿日時:🤧 他に何も手に入らなかったよ。
-
名無しさん投稿日時:Obsidian(テキストノート)、Goodnotes(手書きノート)、Moonlight + Apollo + Tailscale(どこからでもPCにリモート接続)、uBlock Origin Lite(Safari用広告ブロッカー)がおすすめ。
-
名無しさん投稿日時:同じのをPencil Pro 2とカバー付きで58.5kで買ったよ(Amazonで)。
-
名無しさん投稿日時:OpenVox TTSアプリはローカルで動くelevenlabs代替になるよ。iPad上でかなり快適に動くし、性能をフルに使える。 一個だけ突っ込むと、iPad Airは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。
-
名無しさん投稿日時:ボイスクローニングモデルはローカルで動くの?RVCみたいに。
-
-
名無しさん投稿日時:値上げ後にか?しかもApple Pencil付きで58k?
-
名無しさん投稿日時:値上げ前だよ。それにPencil Pro 2付き。
-
名無しさん投稿日時:iPad単体だといくらだったの? 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。
-
名無しさん投稿日時:あと俺が知る限りPencil Pro 2ってのはないよ。Apple PencilのProバージョンは1つだけだ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:どうやってその予算でPencilも手に入れたの?
-
-
名無しさん投稿日時:Blinkitで電子機器は信用できないな。返品ポリシーがないし。
-
名無しさん投稿日時:ってことは、1~2年後に買った値段と同じで売れるってことか。値上がりする資産だな笑。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信9件)