掲示板 › フォーラム › スマホ・ガジェット › Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Acer Nitro 60 (Core Ultra 5 225F + RTX 5060) 898ドル、買いか?
スレッド概要
「Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Acer Nitro 60 (Core Ultra 5 225F + RTX 5060) 898ドル、買いか?」についてのスレッドです。WalmartでAcer Nitro 60が898ドルでセール中。 Core Ultra 5 225FにRTX 5060 8GB、メモリ16GB DDR5、1TB SSD。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:WalmartでAcer Nitro 60が898ドルでセール中。Core Ultra 5 225FにRTX 5060 8GB、メモリ16GB DDR5、1TB SSD。Steam Machineより安くて強いって声もあるけど、実際どう?拡張性や電源の質も気になる。
-
名無しさん投稿日時:サードパーティの出品には注意しろ。Walmartでも怪しい業者がいる。価格が良すぎると思ったら、まず疑え。新規アカウントや評価が少ない、急に動き出した休眠アカウントは詐欺の可能性大。公式スペックだけ見て飛びつくと痛い目見るぞ。
-
名無しさん投稿日時:Steam Machineより安くて強いじゃん。
-
名無しさん投稿日時:Steam Machine、あちこちでボロクソ言われてて草。
-
名無しさん投稿日時:Steam Machineは元々AIバブル前の価格設定だったろうし、ベースモデルなら700ドルくらいだったかも。でも超小型フォームファクタだからな。
-
名無しさん投稿日時:小型筐体って言うけど、今見てるこのAcerのほうが安くて性能上なんだが…。Acerは大量仕入れで部品安くしてるんだろうけど、Valveだってそれなりに大きい会社だし、普通のBTO市場で戦えると思ってた。
-
名無しさん投稿日時:フォームファクタとHDMI CEC対応が違うんだよ。あれはテレビ下に置くための設計。ただGPUが旧世代でFSR4非対応っぽいし、VRAM 8GBもすぐキツくなる。個人的には2千ドル出して長持ちするマシンが欲しい。今ならPS5買ってソファゲーするわ。
-
名無しさん投稿日時:あのキューブ型のサイズ見た?テレビ下に置くためのものだよ。ミドルタワーPCなんて置きたくない層にはアレがいいんだ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Valveに同情しないのは難しいな。
-
名無しさん投稿日時:ヨットコレクション持ってるような大富豪の会社に同情する方が難しいわ。
-
名無しさん投稿日時:ValveはSteamの売上で赤字を補填できたはずなのに、「Steam OSで使うか分からない」とか言い訳してた。でもWindowsでもSteam使うんだから意味不明。
-
名無しさん投稿日時:AcerとWalmartはMicrosoftの独占を崩すために何百万ドルも投資してない。Gabeが金持ちでも、Valveは一貫して消費者に優しい。他の大手は小銭をせびるのに、俺はラトビアの5ドルCDキーをSteamで使ってる。Valveは善玉だよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:セールだからね。
-
-
名無しさん投稿日時:兄弟が昨夜これ買ったよ。
-
名無しさん投稿日時:RAM危機前の価格と比べても悪くない。去年のブラックフライデーにCostcoで似たようなスペックで32GB DDR5が850ドルだった。
-
名無しさん投稿日時:去年のブラックフライデーはもう2回くらいRAM危機が起きる前の話だよ…。
-
-
名無しさん投稿日時:これってアップグレードできるの?マザーボードの仕様が気になる。
-
名無しさん投稿日時:完全にモジュラーでOEMパーツは使ってないってさ。
-
名無しさん投稿日時:完全モジュラーって言うけど、マニュアルの注意点は、GPU交換時にケースのクリアランスが意外とシビアなこと。3ファンモデルは長さ制限に引っかかるかも。
-
-
名無しさん投稿日時:互換表を確認するときは、Acerの公式サイトでNitro 60の仕様を見るといい。メモリはDDR5-5600まで対応、M.2スロットは2基あるが、1基はWi-Fiモジュールと排他かもしれない。
-
-
名無しさん投稿日時:こいつの電源ユニット何が載ってるか誰か知ってる?
-
名無しさん投稿日時:メーカー表記だと500W 80PLUS認証のATX電源らしい。ただ型番までは出てないから、自分で開けて確認するのが確実。
-
-
名無しさん投稿日時:このPC買おうと思ってるんだけど、実際どう?
-
名無しさん投稿日時:公称スペックだけ見るとコスパは良い。でもAcerのサポートページでマニュアルを確認した方がいい。特に電源の容量とコネクタ、マザーボードの拡張スロットは要チェック。
-
名無しさん投稿日時:保証条件まで見るなら、Acerは分解すると保証無効になる場合がある。増設するならサポートに確認してからが無難。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信7件)