- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで、HPのオールインワンPCを使ってゲーミングPCを組めるかという質問がありました。ッドはこちら: オールインワンPCは普通拡張性が低いけど、実際のところどうなんだろう?改造経験者や詳しい人の意見を聞きたいです。
-
名無しさん投稿日時:オールインワンは基本的にGPUが交換できないから厳しいんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:でも最近は外付けGPU使えるモデルもあるって聞いたよ。
-
-
名無しさん投稿日時:HPのオールインワンって型番によるけど、多くの場合CPUもソケット固定で交換不可だよね。
-
名無しさん投稿日時:そうそう。結局、流用できるのはRAMとストレージくらい。
-
-
名無しさん投稿日時:オールインワンでゲームやるならクラウドゲーミングの方が現実的かも。
-
名無しさん投稿日時:ケースが特殊だから、中身を別のケースに移植する人もいるよね。
-
名無しさん投稿日時:でも電源規格が特殊で、マザーボードも独自形状だから難しい。
-
-
名無しさん投稿日時:この質問見たけど、コメント0でちょっと悲しい。俺も気になってた。
-
名無しさん投稿日時:スレ主は具体的にどのモデルか書いてなかったのかな?
-
-
名無しさん投稿日時:実際にHPのオールインワンを分解してゲーミングPCにした例をYouTubeで見たことある。
-
名無しさん投稿日時:それって結局、画面だけ使って中身は全部入れ替えてるんでしょ?
-
-
名無しさん投稿日時:オールインワンPCの寿命って短いから、改造する価値あるのか疑問。
-
名無しさん投稿日時:でも無料でもらったとかなら挑戦するのもアリかも。
-
-
名無しさん投稿日時:同じくらいの予算で普通のデスクトップ組んだ方が絶対いいよ。
-
名無しさん投稿日時:それな。中古パーツで組めばコスパ良いし。
-
-
名無しさん投稿日時:でもオールインワンって場所取らないのが利点だから、そこを活かしたいならアリかも。
-
名無しさん投稿日時:小さくて高性能なゲーミングPCを自作するって手もあるね。
-
-
名無しさん投稿日時:HPのオールインワンでゲームするなら、そもそも内蔵GPUで軽いゲームって選択肢もある。
-
名無しさん投稿日時:それだと「ゲーミングPC」とは言えないけどな。
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのスレッド、もっとコメント増えるといいね。
-
名無しさん投稿日時:情報源として、オールインワンPCの改造まとめサイトとかある?
-
名無しさん投稿日時:「All in One PC gaming mod」で検索すると結構出てくるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:結局、自己満足の世界だから、やりたいならやればいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:それもそうだ。失敗しても勉強になるし。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01