スレッド概要
「HBO Maxで観られるDC映画やシリーズってどれくらいあるの?」についてのスレッドです。DC作品がHBO Maxでどの程度配信されているのか知りたいという質問が話題に。 映画はもちろん、ドラマシリーズも含めて、実際のラインナップやおすすめを教えてほしいとのこと。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDC作品がHBO Maxでどの程度配信されているのか知りたいという質問が話題に。映画はもちろん、ドラマシリーズも含めて、実際のラインナップやおすすめを教えてほしいとのこと。ただし地域制限や作品の入れ替わりもあるので、最新情報に注意。
-
名無しさん自分も気になってた。確か『バットマン』シリーズは結構あるよね?
-
名無しさんそうそう、特に『ダークナイト』三部作は全部配信されてるはず。あと『マン・オブ・スティール』とかも。
-
-
名無しさんDCEUの映画はほとんど揃ってる印象。でも『スーサイド・スクワッド』(2016)はあるけど、『ザ・スーサイド・スクワッド』(2021)は地域によって違うかも。
-
名無しさん日本のHBO Maxだと作品数が少ないって聞いた。本当?
-
名無しさんうん、日本サービスはまだ始まったばかりで、海外とラインナップが違うみたい。『ジョーカー』とかはあるけど、『ジャスティス・リーグ』のザックスナイダーカットは無いとか。
-
-
-
名無しさんドラマだと『タイタンズ』や『ドゥームパトロール』が観られるのが嬉しい。でも『ゴッサム』は配信終了したって話も。
-
名無しさん『ゴッサム』終了したの?まだ観終わってなかったのに…。代わりに『ペニーワース』ある?
-
名無しさん『ペニーワース』はHBO Maxオリジナルだからあると思う。でも日本版だとまだ配信されてないかも。
-
-
-
名無しさん個人的なおすすめは『ピースメイカー』。ジョン・シナが馬鹿で最高。
-
名無しさんあれ面白いよね!でもDC知らない人にはハードル高いかも。
-
-
名無しさん『バットマン:アニメイテッドシリーズ』もあるよ。古いけど名作。
-
名無しさんあれは本当に良い。声優がまた違うけど、日本語吹き替えもちゃんとしてる。
-
-
名無しさん『スーパーガール』のドラマってHBO Maxにある?CWのやつ。
-
名無しさんCWのDCドラマはだいたいNetflixの方で配信されてる印象。HBO Maxだと『スーパーガール』は地域限定かもしれない。
-
-
名無しさん最悪、VPN使えば海外版見れるけど、規約違反になるから自己責任で。
-
名無しさんVPN使うくらいならU-NEXTとかでレンタルしたほうが早くない?
-
-
名無しさんそもそもHBO Maxって日本でいつまでやってるんだろ?サービス統合の噂もあるし。
-
名無しさん確か2026年にはディスカバリー+と統合って話だったけど、それまでにDC作品もっと増やしてほしい。
-
-
名無しさん『シャザム!』はあるけど、続編はまだ配信されてないんだよね。
-
名無しさん『シャザム!』は面白かったけど、2は劇場公開から時間経ってないからしばらく待つしかないか。
-
-
名無しさん『アクアマン』はあるって聞いたけど、実はまだ観てない。おすすめ?
-
名無しさん映像が派手でバカっぽくて楽しいよ。ただストーリーは…まあDCらしいってことで。
-
-
名無しさん結局、観たい作品があるかどうかで決めるのが一番。とりあえず『ダークナイト』は外さない。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51