スレッド概要
「HBO Maxでシリーズしか見られない?映画も見たいんだが」についてのスレッドです。最近HBO Maxを契約したんだけど、なぜかシリーズしか表示されなくて映画が見つからない。 検索しても出てこないし、カテゴリにも映画がない。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近HBO Maxを契約したんだけど、なぜかシリーズしか表示されなくて映画が見つからない。検索しても出てこないし、カテゴリにも映画がない。まさか地域制限?それともプランによる違い?同じような経験ある?
-
名無しさん俺もだ!最初は気のせいかと思ったけど、確かに映画のラインナップが極端に少ない。新作もほとんどシリーズばかり。
-
名無しさん試してみたけど変わらなかった。やっぱり日本のHBO Maxは映画の権利が少ないのかな。
-
名無しさん地域制限かもしれない。アメリカ版HBO Maxは映画充実してるって聞く。VPN使えば見れるかも?
-
名無しさんVPNは規約違反だからやめたほうがいいよ。それに速度落ちるし。
-
-
-
-
名無しさん設定の問題じゃない?プロファイルの言語とか地域を変えてみると映画が出てくるかも。
-
名無しさんHBO Maxって元々HBOのシリーズがメインだから、映画はあくまでおまけだよ。でも最近映画も増えてきてるはずだけどな。
-
名無しさんおまけにしては少なすぎる。NetflixやAmazonプライムと比べると見劣りする。契約更新迷うわ。
-
-
名無しさん逆にシリーズ好きには嬉しいかも。最近のHBOオリジナルはクオリティ高いし。
-
名無しさん確かに「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」とか「ラスト・オブ・アス」は面白いけど、映画も見たい時あるんだよ。
-
-
名無しさん映画はDisney+で見てるわ。HBO Maxはシリーズ専用って割り切ってる。
-
名無しさんそもそもHBO Maxってサービス名がMaxに変わったけど、日本ではまだ旧名称?ややこしい。
-
名無しさん日本ではまだHBO Maxのままみたい。海外版とコンテンツが違うのはよくある話。
-
-
名無しさんサポートに問い合わせた?もしかしたらバグかもしれない。
-
名無しさん問い合わせたけど「現状のラインナップです」って言われた。つまり映画はほとんどないってこと。
-
名無しさんそれはひどいな。月額料金に見合わない。解約しようかな。
-
-
-
名無しさんでもHBOのシリーズは独占配信多いから、シリーズ好きなら価値あるよ。映画はレンタルで済ませる。
-
名無しさんそれもそうか。でもシリーズも全部あるわけじゃないし、日本の配信は遅れてる。
-
-
名無しさん映画見たいならU-NEXTのほうがいいかも。HBOのコンテンツも一部あるし。
-
名無しさんU-NEXTは料金高いけどね。でも品揃えは確かにすごい。
-
-
名無しさん結局、自分の見たいコンテンツ次第だよね。シリーズ専門ならHBO Max、映画も含めるなら他を検討。
-
名無しさん同意。俺はシリーズしか見ないからHBO Max満足してる。でもスレ主の気持ちも分かる。
-
-
名無しさんそういえば「バービー」とか話題映画、HBO Maxで配信されないの?
-
名無しさんバービーはNetflixにあるよ。HBO Maxには確かになかった。やっぱり映画弱いわ。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51