- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHBOが新たな誘拐スリラー『The Chain』を直行シリーズとして発注したそうです。ショーランナーは『LOST』『レフトーヴァーズ』『ウォッチメン』のダモン・リンデロフ。原作は未読ですが、連鎖的な誘拐事件を描くスリラーだとか。リンデロフの作品は賛否両論あるけど、今回はどうなるかな?皆さんの期待や懸念を聞かせてください。
-
名無しさんリンデロフか…『LOST』の迷走がトラウマだわ。でも『ウォッチメン』は良かったし、期待半分不安半分。
-
名無しさん『LOST』の終盤は確かに…でも『The Leftovers』は傑作だったから、リンデロフは長編より短めのシリーズの方が合うのかも。
-
-
名無しさん誘拐スリラーなら『Prisoners』みたいな重いやつを期待。リンデロフの得意なミステリー要素がどう絡むかだな。
-
名無しさん原作の『The Chain』は未読だけど、設定だけで面白そう。ただ、HBOのクオリティなら安心して見れる。
-
名無しさん原作は結構グロテスクな描写があるらしいよ。HBOなら規制緩いからそのまま描けるかな。
-
-
名無しさんリンデロフって毎回「今回は違う!」って言われてる気がするw でも『ウォッチメン』は本当に良かったから信じる。
-
名無しさんストレート・トゥ・シリーズってことはパイロット版なしで本格的に作るんだね。予算も潤沢だろうし期待。
-
名無しさんストレート・トゥ・シリーズって最近増えたよね。Netflixも含めて、やっぱりピッチとかパイロットを飛ばすリスクはあると思うけど。
-
-
名無しさん『LOST』の頃からリンデロフ追ってるけど、彼の作品はキャラクター描写が深いのがいい。今回も人間ドラマに期待。
-
名無しさん誘拐モノは飽きてるけど、リンデロフなら何か新しい角度を入れてくるんじゃないか。ファンタジー要素は無いのかな?
-
名無しさん原作には超自然的要素は無いから、純粋なサスペンスになるみたい。リンデロフがどうアレンジするかだね。
-
-
名無しさん配信日未定か…今年中には見たいな。キャストも気になる。誰が主演するんだろう。
-
名無しさん実はこの本読んだんだけど、結構鬱展開で救いがない。でもHBOならそういうのも得意だから合ってると思う。
-
名無しさん原作ネタバレはやめてくれよ~でも救いがないって…観るの躊躇するわw
-
-
名無しさんリンデロフ作品はいつも「意味がわからない」って言われるから、今回こそはわかりやすいストーリーで頼む。
-
名無しさんそれでも『LOST』の謎解きが好きだった層もいるからなぁ。難しいところ。
-
-
名無しさんHBOは『True Detective』とか『Chernobyl』とか実績あるから信頼してる。リンデロフもその流れに乗れるか。
-
名無しさん誘拐スリラーって『The Missing』とか『Broadchurch』とか秀作が多いから、比較されそうだな。
-
名無しさん確かに。でもリンデロフらしいひねりを入れてくると思う。純粋な誘拐劇ではないはず。
-
-
名無しさん『ウォッチメン』のように社会派メッセージも込めてきそう。原作にあるのかな?
-
名無しさん原作は純粋なエンタメ寄りらしい。リンデロフがどれだけ捻るか次第だね。
-
-
名無しさんHBO Maxが単にHBOになってから初の大型シリーズかも。注目してる。
-
名無しさんあ、そういえばHBO MaxはもうHBOに統合されたんだっけ。ブランドがややこしい。
-
-
名無しさんとりあえずリンデロフの新作は外さないでほしい。『LOST』のリベンジに期待。
-
名無しさん『LOST』の最終回は俺は好きだったけどな。まあ、今回はより普遍的なテーマでやってほしい。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- この映画を見たことある人いますか?14件の返信最終更新 2026年6月26日 15:45