- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 3週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで「PCゲームのマーケティング、特にグラボの広告って子供やティーンエイジャー向けに作られてるけど、実際に買ってるのは大人ばかり。これは我々が幼稚で頭が悪いってこと?それとも別の理由がある?」ってスレが立ってました。ソース:https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jk9ru6/ 皆さんはどう思いますか?
-
名無しさん確かにRGBド派手なCMとか、ゲーミングってつければ何でも売れるみたいな風潮あるよね。でもターゲットが子供ってわけじゃなくて、中身は大人が喜ぶものを出してるんだと思う。
-
名無しさんでも昔と違って今のグラボって性能だけじゃなくて見た目も重視されてるよね。大人が買うなら性能重視かと思いきや、意外と見た目で選ぶ人も多い。
-
-
名無しさん子供向けって言うけど、あの派手なデザインは大人にも刺さるんだよ。俺は30代だけど、光るグラボ好きだし。
-
名無しさんマーケティングは単純に「ゲーマー」という属性に向けてるだけで、年齢は関係ないんじゃない?実際、ゲーマーの平均年齢は30代後半ってデータもあるし。
-
名無しさんそれな。子供っぽいデザイン=幼稚って決めつけるのもよくない。大人が趣味で楽しむ分には何も問題ない。
-
-
名無しさんでもさ、NVIDIAの公式サイトとか見ると、ゲームのスクショより派手なRGBばかり載せてて、本当に大人向けなのか疑問に思うことはある。
-
名無しさんそれはターゲットじゃなくて、ビジュアルで購買意欲をそそるための戦略だよ。車のCMだってかっこいいだけで中身は別だし。
-
-
名無しさんRedditのコメント見たら、マーケティングが子供向けってより、ゲーマー文化そのものが若者向けのイメージから脱却できてないって意見があったよ。
-
名無しさんそれも一理ある。でも最近はeスポーツとかで大人のプレイヤーも増えてるし、徐々に変わってきてると思う。
-
-
名無しさん個人的には、大人が子供っぽいものを買うのを恥じる必要はないと思う。好きなものを好きなように買えばいい。
-
名無しさんでも広告が幼稚だと、一般社会から「ゲーマーは大人になれない」って見られる原因になってない?それはちょっと気になる。
-
名無しさんそういう偏見はもう古いよ。今やゲームは立派な趣味。広告がどうこうより、中身で判断されるべき。
-
-
名無しさんスレのタイトルにある「大人の客が幼稚だから?」ってのは言い過ぎだと思う。単にマーケティングの手法が未熟なだけ。
-
名無しさんでもメーカーはちゃんと大人向けの製品も出してるよ。例えばNVIDIAのRTX Aシリーズとか、あれは仕事用でデザイン地味だし。
-
名無しさん確かにプロ向けと一般向けで使い分けてるから、一概にターゲット間違ってるとは言えないか。
-
-
-
名無しさん問題は、一般向けの広告があまりにもゲーム実況者やストリーマーに寄りすぎてることじゃない?あの人たちって若い視聴者多いし。
-
名無しさんそれはインフルエンサーマーケティングの一環で、効果があるからやってるんだよ。別に年齢関係なく影響力のある人を起用してる。
-
-
名無しさん結局、見た目で判断するなってことだよね。性能や価格で選べばいい。広告に踊らされるのも自己責任。
-
名無しさんでも実際、多くの大人は広告に影響されて買ってると思うよ。だって、RTX3060と4060の違いなんて普通の人はわからないし。
-
名無しさんだからこそ、ちゃんと調べて買う大人と、勢いで買う子供っぽい大人がいるってことだね。
-
-
名無しさんこのスレ、結構盛り上がったみたいで、いろんな意見が出てて面白かった。日本のメーカーも同じ傾向あるよね?
-
名無しさん日本のはもっとアニメ寄りだったりするから、また別の議論になりそう。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年9月29日 23:46
- 2k NZD(約1150 USD)でゲーミングPCを組むなら?26件の返信最終更新 2025年9月28日 06:15
- 1400ユーロの白ゲーミングPC、どう思う?16件の返信最終更新 2025年9月29日 03:44
- 工学・ゲーム用PCビルド 1500ユーロ予算 みんなの意見は?17件の返信最終更新 2025年9月28日 14:20
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年9月28日 08:52