Google Pixel 8 Pro用マグネットケースのエコシステム、どれを選ぶ?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Google Pixel 8 Pro用マグネットケースのエコシステム、どれを選ぶ?

スレッド概要

「Google Pixel 8 Pro用マグネットケースのエコシステム、どれを選ぶ?」についてのスレッドです。P8Pを今晩手に入れる予定で、ケースを探してるんだけど、マグネットケースが気になってる。 今まではシリコン系か薄めの保護ケースばかりだったから、マグネット式は初めて。 26件の返信で意見交換されています。

• このトピックには26件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #455337 返信
      名無しさん
      P8Pを今晩手に入れる予定で、ケースを探してるんだけど、マグネットケースが気になってる。今まではシリコン系か薄めの保護ケースばかりだったから、マグネット式は初めて。ただ、充電スタンドとの相性で急速充電ができなかったりするみたいだし、エコシステムによって互換性に差があるのか知りたい。 重視してるのは、
      ・厚み:シャツのポケットに入れたいから、かさばらないもの
      ・保護:1.5~2.5mの落下やポケット内の衝撃に耐えるもの
      ・質感:適度なグリップがあるもの(今はP7PでCaseology Athlex、P8P用にSpigen Rugged ArmorとRingke Onyxを試し中)
      ・用途:トレイルやMTBで自転車にしっかり固定できるマウントが使えること。車載はそこまで重要じゃない。 実際に使ってる人の意見を聞きたい。

• #455338 返信
      名無しさん
      これ読むといいよ。PixelのコイルがGロゴとずれてる問題が詳しく書いてある。

• #455340 返信
        名無しさん
        リンク感謝。これを読んで、マグネットケースの互換性に疑問を持った理由がよくわかった。ケースよりもPixelの設計に起因してる感じだね。

• #455339 返信
      名無しさん
      リンクありがとう。かなり参考になる。マグネットのエコシステムの疑問って、結局Pixel端末側の問題が大きいのかもね。

• #455341 返信
      名無しさん
      スリムで磁力もそこそこ強いこれ( Designのマウントアクセサリーが豊富なこれ(

• #455345 返信
        名無しさん
        上の方のケース(スリムな方)使ってるけど、すごく気に入ってるよ。

• #455352 返信
        名無しさん
        Peak Designのケースは素晴らしいけど、Pixel Stand 2との相性が良くない。TORRASも同じで、高速充電のために位置を直せって表示が出たり、夜中に充電が止まったりする。

• #455354 返信
          名無しさん
          指摘ありがとう。XDAのフォーラムを見ると、Pixelの「G」ロゴの位置ずれが原因で、多くのケースで起こる現象みたいだね。何か回避策は見つかった?

• #455358 返信
            名無しさん
            MagSafe対応だから、普通のMagSafe充電器を使えばいいんじゃない?自分は3Dプリンターで重り付きのMagSafe充電スタンドを作って使ってる。Peak Designの磁力が強いから、重りがあるとスマホだけスッと取れて便利。位置合わせを気にせず置けるのがいい。

• #455363 返信
            名無しさん
            Peak Designのワイヤレス充電器を使うのはどう?自分はPixel 6 ProでPeak Designケースを使ってるけど、Pixel Stand 2では充電が途切れたり再接続したりするから、純正以外の充電器にしたよ。

• #455342 返信
      名無しさん
      XDAのスレッド見てたら、P8Pのケースガイドがまとまってたから貼っとく。

• #455343 返信
      名無しさん
      Mousのスリムケース(MagSafe対応)がまさに求めてるものだと思うよ。

• #455344 返信
        名無しさん
        Mous使ってる?エコシステムの良い点・悪い点を教えてほしい。ケースは高めだけど、他の製品は調べてないんだよね。

• #455348 返信
          名無しさん
          MousのMagSafeケースをP8Pで使ってる。薄さが気に入ってるし、長く使うつもりだから投資した。他のMous製品はまだ買ってないけど、磁力は強いよ。MagSafeウォレットとMoftの三脚スタンドを付けてるけど、びくともしない。大満足。

• #455351 返信
            名無しさん
            返信ありがとう。Mousは最初に目にしたマグネットケースで良さそうだった。自分はケースにあまりお金をかけない方で、20ドル前後ので十分だったんだけど、マグネット式に手を出すならそれなりにコストはかかりそうだね。でも価値ある選択肢がありそう。

• #455355 返信
              名無しさん
              Spigenから、どんなケースにも貼れるMagSafeアダプターが出てるよ。磁力の強さは使ったことないからわからないけど。

• #455356 返信
              名無しさん
              そのアダプターは見たことある。Spigenのケースを買ったばかりなんだけど、車や自転車のロック式マウントと組み合わせられるのかな?

• #455353 返信
            名無しさん
            画面を上にして置いたとき、ケースとカメラバーのどちらが接地する?素材説明には書いてないから、実際のところを知りたい。

• #455357 返信
              名無しさん
              ケースが接地するよ。カメラバーの周りにリップがあるから、レンズが直接触れないようになってる。

• #455346 返信
      名無しさん
      Pixel 3からQuadlock使ってる。自転車に乗るから、マウントの安心感が段違い。車でもデスクスタンドでもがっちり固定できる。Peak Designのシステムは後発だけど、今から始めるならデザインもスッキリしててPDにするかも。自転車では磁石だけの接続は信用できないから、機械的にロックできるのが必須だと思う。

• #455349 返信
        名無しさん
        返信ありがとう。自転車に付けるならロック機構が必須なのがよくわかった。磁石だけに頼るつもりはなかったけど、ケース選びの分岐点になるね。Peak Designは最初カメラバーがむき出しなのが嫌だったけど、調べるうちに良さそうに思えてきた。検討してみる。

• #455347 返信
      名無しさん
      カナダの田舎でPrimeが遅いから、店頭で買えるLBT Switch( Payは本体を外せば使える。ワイヤレス充電はまだ試してない。MagSafeは気にしたことないな。

• #455350 返信
        名無しさん
        そのケースでワイヤレス充電試した?コイルの位置ずれでうまくいかないってレビューを見たんだけど。

• #455359 返信
      名無しさん
      Peak Designのケースで、低速のワイヤレス充電器(Ankerのスタンドとか、車載の適当なやつ)なら問題なく使えてる。急速充電はPixel Standだけだし、高すぎて買う気にならないから、不具合があっても気にならない。MagSafeは車載マウントでiPhoneとAndroidを共用できるのが便利。

• #455360 返信
      名無しさん
      P8Pをシャツのポケットに入れるって、ケースなしでもかなり無理があるでしょw

• #455361 返信
        名無しさん
        ははは、シャツだと確かにはみ出る。P7Pでもそうだった。スウェットのポケットなら意外と収まりがいいんだよね。

• #455362 返信
      名無しさん
      Torras Magnetic Guardian、Mousウォールナット、Mous極薄マグネット、LatercaseにESRのMagSafeリングを貼ったのを使ってる。感想を言うと、
      1. Torrasは保護力と厚み、磁力のバランスが良い。少しゴツいけど守られてる感があり、SpigenのカードウォレットやESRの車載充電マウントとも問題なく使える。Samsungのデュオ充電器でも充電できた。約25ドル。
      2. Mousウォールナットは厚くて保護力高く、見た目も良い。グリップはまあまあ。磁力も強く、ウォレットやマウントもOK。Samsungデュオ充電器で問題なく充電できる。セールで約38ドルで買った。
      3. Mous極薄はポリカーボネート製で薄く、磁力も同等。ブルーを買ったけど、マグネットの着脱ですでに少し跡が付いてきた。でも想定内。
      4. Latercaseは極薄で、MagSafeリングを貼れば磁力も使える。保護力は最低限。 結局、一番使ってるのはTorrasかな。値段と機能のバランスが良い。

26件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: Google Pixel 8 Pro用マグネットケースのエコシステム、どれを選ぶ?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました