Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8でMagSafeケース使用中の磁石ダメージが心配

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8でMagSafeケース使用中の磁石ダメージが心配

スレッド概要

「Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8でMagSafeケース使用中の磁石ダメージが心配」についてのスレッドです。Pixel 8にMagSafe対応ケースを買ったんだけど、磁石でワイヤレス充電コイルが壊れるって話を聞いて不安になってる。 常時グリップ付けるより磁石式のが便利だと思ったんだけど、実際のところリスクはあるのかな? 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #456377 返信
      名無しさん
      Pixel 8にMagSafe対応ケースを買ったんだけど、磁石でワイヤレス充電コイルが壊れるって話を聞いて不安になってる。常時グリップ付けるより磁石式のが便利だと思ったんだけど、実際のところリスクはあるのかな?ベッドの上で落下テストして磁力の強さも試してる。経験者の意見が聞きたい。

• #456378 返信
      名無しさん
      ワイヤレス充電ができなくなるだけで、磁石で端末が傷むことはないよ。スマホは磁気シールドされてるから。MagSafeケースは内部コイルの通電をブロックするだけ。心配なら充電時だけ外せばいい。

• #456379 返信
        名無しさん
        いや、俺はP8PでMagSafeケースつけたまま普通にワイヤレス充電できてるよ。Ankerのバッテリーも車のMagSafe充電器も問題なし。Pixelの純正ワイヤレス充電器でもいける。

• #456384 返信
          名無しさん
          ケースとバッテリーのリンク教えてもらえる?俺のはohsnap経由だと充電できないんだ。

• #456385 返信
            名無しさん
            ケースの磁石位置が正しいか確認して。P8Pの充電コイルは「G」ロゴの中心より少し下にある。位置がズレたケースだとダメだった。使ってるAnkerバッテリーはこれ。

• #456380 返信
        名無しさん
        完全に正しいとは言えないね。Pixel用MagSafeケースの95%は磁石の位置がズレてて充電できない。最近Momentのケース買ったら位置が正確で、MagSafeだけで充電してる。

• #456383 返信
        名無しさん
        同じく。TorrasのMagSafeケースでAnkerバッテリーもPixel Standも普通に使えてる。

• #456387 返信
          名無しさん
          Torrasのケース買ったけど、磁石の位置が正しいって聞いた。メーカーによって適当な位置に付けてるのが腹立つ。

• #456393 返信
            名無しさん
            正しい位置ってこと?それとも間違ってるの?

• #456395 返信
              名無しさん
              正しい位置。Torrasは数少ないちゃんとしたメーカー。他は知らない。

• #456402 返信
        名無しさん
        GoogleストアでPixel 8 Proと一緒にMousのMagSafeケース買った。Pixel Stand 1と2、他のMagSafeスタンドでも問題なくワイヤレス充電できてる。

• #456381 返信
      名無しさん
      何年もスマホに磁石つけてるけど問題起きたことない。ワイヤレス充電は使ってないけど。

• #456382 返信
      名無しさん
      TorrasのMagSafeケースをP8Pで使ってるけど、Ankerの10000mAhバッテリーやQi充電器、Pixel Stand第2世代でも問題なく充電できてるよ。

• #456386 返信
      名無しさん
      結局ワイヤレス充電は使わないから気にしない。ベッドや車では有線で充電してるし。磁石グリップでコイルが壊れないなら安心。ケースに常時何か付ける必要がないのが便利だよね。

• #456388 返信
      名無しさん
      AppleはiPhone 12からMagSafeとワイヤレス充電を両立してるし、問題の記事もない。P8ProでTorrasケースとMagSafeスタンドを数ヶ月使ってるけど不具合なし。充電コイルは銅製で磁石の影響は受けない。ただAppleの記事によると、強力な磁石はカメラの手ブレ補正を一時的に狂わせる可能性があるらしい。Pixelも同じかは不明。

• #456390 返信
        名無しさん
        MagSafeがペースメーカーに影響するって話も前にあったよね。

• #456392 返信
          名無しさん
          MagSafe自体じゃなくて、充電器側の磁石が問題。MagSafeリングは磁石じゃなくて強磁性体だから、ペースメーカーと同じく磁場を作らない。危険なのは充電器やスタンドの磁石の方。でもそれなら普通の磁石も同じ。

• #456394 返信
          名無しさん
          胸に強力な磁石を当てない限り大丈夫でしょ。

• #456389 返信
      名無しさん
      強い磁石はコンパスのキャリブレーションを狂わせるから近づけない方がいい。S22とRedmi Note 4で実際に起きた。あとホールセンサーが反応して画面が消えることも。

• #456397 返信
        名無しさん
        強い磁石って、MagSafeアクセサリーよりずっと強力なやつのこと?

• #456401 返信
          名無しさん
          ホールセンサーの話は6WのBluetoothスピーカーのこと。コンパスが狂うのは車載用の磁石マウント。MagSafeでも金属プレート式でも。スナップ式のバッテリーはかなり強力で、振り回しても落ちない。

• #456391 返信
      名無しさん
      P7でMousのMagSafeケースを1年使ってるけど問題なし。主に車のMagSafeマウントかPixel Stand初代でワイヤレス充電。ケースなしだとMagSafe充電器にはくっつかないけどね。

• #456396 返信
        名無しさん
        なるほど。磁石がコイルを引っ張って外れるかもと心配だった。新しいスマホはいつも神経質になる。経験談ありがとう。

• #456398 返信
          名無しさん
          磁石がワイヤレス充電に直接干渉しなければ、コイルが引っ張られる心配はないと思う。

• #456400 返信
            名無しさん
            ケースなしでMagSafeアクセサリーを試したけど、ベッドの上だと磁石の動きに合わせてスマホが少し動く程度で、すぐ止まる。磁力は弱いよ。

• #456399 返信
      名無しさん
      磁石ってどうなってんの?w

25件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8でMagSafeケース使用中の磁石ダメージが心配
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました