Garmin GPSを買うタイミングは?

掲示板 フォーラム ランニング Garmin GPSを買うタイミングは?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7913 返信
      名無しさん
      Redditのハイキングコミュニティで「どのタイミングでGarmin GPSを買うべきか?」というスレッドが立っていました。スマホの地図アプリで十分という意見もあれば、山奥や悪天候時には専用GPSが必要という声も。みなさんはどう考えますか?

• #7914 返信
      名無しさん
      スマホで十分だと思うけどな。最近のアプリはオフラインマップも使えるし。

• #7915 返信
      名無しさん
      いや、山奥で圏外になるとスマホはバッテリーも心配だし、Garminの方が安心。

• #7916 返信
        名無しさん
        確かにバッテリーは大事。でもGarminは高いよね。初心者はまずスマホでいいのでは?

• #7917 返信
      名無しさん
      値段の問題じゃなくて安全のためだよ。遭難したら高い医療費払うより安い。

• #7918 返信
        名無しさん
        でもGarminのinReachとか月額料金かかるじゃん。そこがネック。

• #7919 返信
          名無しさん
          月額は確かに痛いけど、年に数回しか使わないならレンタルもありかも。

• #7920 返信
      名無しさん
      俺はSuuntoのウォッチ型使ってる。十分満足。

• #7921 返信
        名無しさん
        ウォッチ型は画面小さいから老眼には辛い(笑)

• #7922 返信
      名無しさん
      地図読みの練習をすればGPSいらないって人もいるよね。

• #7923 返信
        名無しさん
        でも地図読みできる人でも悪天候時はGPS助かる。

• #7924 返信
      名無しさん
      実際に遭難しかけた経験から言うと、持っててよかったと思うよ。

• #7925 返信
        名無しさん
        そういう体験談が一番説得力あるね。

• #7926 返信
      名無しさん
      Garmin以外に何かおすすめある?

• #7927 返信
      名無しさん
      自分はGarmin 66i使ってるけど、重いのが難点。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Garmin GPSを買うタイミングは?で#7926に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました