Garmin初心者です、多機能すぎて戸惑っています

掲示板 フォーラム ランニング Garmin初心者です、多機能すぎて戸惑っています

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7955 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「Garminに新しく来たけど圧倒されている」という投稿がありました。新しいGarmin時計(例えばForerunnerやVenu)を買ったけど、機能が多すぎて何から始めればいいか分からないという内容です。コメントでは「まずはランニングの基本データを追うだけで十分」「GPS精度を確認してみて」「心拍計が便利だから設定しよう」といったアドバイスが多く見られました。この投稿をもとに、ランニングウォッチ初心者の悩みや使いこなしについて話し合いましょう。

ソース: https://www.reddit.com/r/GarminWatches/comments/18z525n/new_to_garmin_and_a_little_overwhelmed/

• #7956 返信
      名無しさん
      確かに初めてだと機能多すぎて迷うよね。まずはランニングの記録だけ使ってみるのがいいかも。

• #7958 返信
        名無しさん
        Forerunner 255にしたんだけど、ランニング以外にも健康管理機能が多くて困ってる。

• #7959 返信
          名無しさん
          255は良い選択だね。まずは1ヶ月くらい毎日ランニングしてみて、それから他の機能を少しずつ試すといいよ。

• #7957 返信
      名無しさん
      Garminの設定は最初がハードル高いけど、慣れると手放せなくなるよ。どのモデル買ったの?

• #7960 返信
      名無しさん
      GPSの精度はどう?初めてのランニングウォッチなら気になるポイントだね。

• #7961 返信
        名無しさん
        GarminのGPSは信頼できるよ。スマホと同時に使って比べてみるといい。

• #7962 返信
      名無しさん
      私はVenu 2使ってるけど、ランニングより歩数や睡眠トラッキングを重視してる。

• #7963 返信
        名無しさん
        Venuはディスプレイが綺麗でいいよね。でもランニングするならForerunnerの方が向いてるかも。

• #7964 返信
      名無しさん
      初心者向けの設定ガイドってあるのかな?マニュアル読んでも難しい。

• #7965 返信
        名無しさん
        YouTubeにチュートリアル動画がたくさんあるよ。日本語のもあるから探してみて。

• #7966 返信
      名無しさん
      心拍計は正しく使えてる?腕の装着位置が大事らしいよ。

• #7967 返信
        名無しさん
        確かに、きつく締めすぎると正確じゃないって聞いた。適度が大事。

• #7968 返信
      名無しさん
      結局は使い込むしかないよね。最初は基本機能だけ使って、徐々に広げていくのが正解だと思う。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garmin初心者です、多機能すぎて戸惑っていますで#7963に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました