Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよ

掲示板 フォーラム ランニング Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよ

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8754 返信
      名無しさん
      Redditのr/Garminに「Garminはランニングに適した時計か?」という質問が投稿されていました。実際に使っている人の意見や、他のブランドとの比較など、なかなか盛り上がっているようです。話題になった点をまとめると、GarminのGPS精度やバッテリー持ちは評価が高い一方、価格の高さやアプリの使い勝手に賛否があるみたい。ランニングにはやっぱりGarmin一択という声もあれば、Apple WatchやPolarと迷っている人もいる様子。皆さんはどう思いますか?元スレ:https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1hm62w9/would_garmin_be_a_good_watch_for_my_purposes_and/

• #8755 返信
      名無しさん
      俺はForerunner 245使ってるけど、ランニングにはめっちゃ良いよ。GPSも正確だし、バッテリーも1週間持つ。

• #8756 返信
        名無しさん
        確かにGarminのGPSは優秀だけど、値段がネックだよね。初心者には高い。

• #8757 返信
      名無しさん
      Apple Watchと迷ってるんだけど、ランニングに特化するならGarminの方がいいのかな?

• #8758 返信
        名無しさん
        Apple Watchも悪くないけど、ランニングならGarminの方がデータが詳細だよ。特に心拍計の精度が違う。

• #8759 返信
          名無しさん
          でもApple Watchの方が日常生活での使い勝手はいいよね。結局何を重視するかだな。

• #8760 返信
      名無しさん
      Polar使ってるけど、Garminに乗り換えようか悩んでる。特にトレーニングプランの充実度が気になる。

• #8761 返信
        名無しさん
        Garminのトレーニングプランは結構細かく設定できるよ。でもPolarのフローテクノロジーも捨てがたい。

• #8762 返信
      名無しさん
      Garminのアプリが重いってよく聞くけど、実際どうなの?

• #8763 返信
        名無しさん
        確かにGarmin Connectは昔よりマシになったけど、まだ改善の余地あり。でも分析機能は充実してるよ。

• #8764 返信
      名無しさん
      初心者なら高価なGarminより、まずはスマホのアプリで十分じゃない?

• #8765 返信
        名無しさん
        それも一理ある。ただ、スマホだとバッテリー消費が激しいし、走りながらの操作が面倒。やっぱり専用端末の方が快適。

• #8766 返信
      名無しさん
      結局は自分の走る目的次第。サブ4狙うならGarmin、ジョギングなら安いので十分って感じかな。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよで#8762に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました