Garminへの信頼が揺らいでいる?

掲示板 フォーラム ランニング Garminへの信頼が揺らいでいる?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8681 返信
      名無しさん
      Redditのr/GarminWatchesで「I don’t trust Garmin like I used to」というスレッドが話題になっていました。心拍数やGPSの精度低下、サポートの質の変化など、昔ほど信頼できなくなったという声が多数。ランナーとしても気になるので、皆さんの最近のGarmin製品の使用感を教えてください。

• #8682 返信
      名無しさん
      確かに最近のアップデートで精度が落ちた気がする。特に心拍計がおかしい。

• #8684 返信
        名無しさん
        心拍計なら胸ベルトの方が安心。腕時計式はどうしても誤差が出る。

• #8683 返信
      名無しさん
      私はFenix 7使ってるけど、GPSはまだ正確だよ。個体差かも?

• #8686 返信
        名無しさん
        Fenix 7はいいけど、Forerunner 265はどう?迷ってる。

• #8689 返信
          名無しさん
          265はコスパ良いよ。ただGPSは255と大差ないかも。

• #8685 返信
      名無しさん
      サポートが最悪になったって話よく聞く。以前は迅速だったのに。

• #8687 返信
        名無しさん
        サポートは確かに変わった。チャットしかなくて返信遅い。

• #8688 返信
      名無しさん
      昔のGarminを知ってると、今の品質低下が悲しい。でも代替がないんだよね。

• #8690 返信
      名無しさん
      SuuntoとかPolarに乗り換えた人いる?

• #8691 返信
        名無しさん
        Suunto Vertical使ってるけど、トレイルランにはいいよ。でも日常使いはGarminの方が便利。

• #8692 返信
      名無しさん
      Garminのソフトウェアのバグ多すぎ。Connectアプリも重いし。

• #8693 返信
        名無しさん
        アプリは確かに改善してほしい。でもデータの豊富さは他に負けない。

• #8694 返信
      名無しさん
      結局、ランニングウォッチはGarmin一択なんだよね。他に選択肢がない。

• #8695 返信
        名無しさん
        それな。Apple Watchもいいけど、ランニングに特化するとGarminだわ。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garminへの信頼が揺らいでいる?で#8682に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました