Garminは今後も使えるのか?

掲示板 フォーラム ランニング Garminは今後も使えるのか?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7733 返信
      名無しさん
      RedditのGarmin板で「Garmin is still valid in the near future」というスレッドが立ってました。最近のウェアラブル市場でGarminがどう生き残るか、みたいな議論です。スマートウォッチ機能は劣るけど、ランニング精度はまだトップクラスという意見が多いみたい。みなさんはどう思いますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1qlefgs/garmin_is_still_valid_in_the_near_future/

• #7734 返信
      名無しさん
      Garminまだ使えるよ。GPS精度はピカイチだし、バッテリーも長持ち。最近のApple Watchは便利だけど、ランニング専用ならGarmin一択でしょ。

• #7736 返信
        名無しさん
        確かにGPSは安定してる。特に山道とかトレイルランでは差が出る。Apple Watchだと電池が持たないし。

• #7735 返信
      名無しさん
      でもスマート機能が弱すぎる。Suicaすら使えないし、おサイフケータイ対応してないのは不便。日常使いには厳しい。

• #7737 返信
        名無しさん
        スマート機能は確かに弱いけど、ランニングに特化してるから割り切ってる。あのボタン操作も意外と慣れると快適。

• #7738 返信
      名無しさん
      でも値段が高いよね。最新のForerunner 265とか7万円超えるし、それならApple Watch Ultraの方がいいかも。

• #7739 返信
        名無しさん
        Apple Watch Ultraは確かに高性能だけど、ランニングのデータ解析はGarminの方が細かいよ。特にトレーニングステータスとか回復時間とか。

• #7740 返信
      名無しさん
      Garminは今後も生き残ると思う。ランナーやサイクリストには根強い人気があるし、独自のエコシステムが強い。Corosとかも台頭してるけどね。

• #7741 返信
        名無しさん
        Corosはバッテリーがすごいけど、GarminのConnect IQとかアプリの完成度はまだ上かな。あと日本だとサポートもGarminの方が安心。

• #7742 返信
      名無しさん
      個人的にはもうGarmin一筋。故障も少ないし、数年使ってもバッテリーがへたらない。最近のVenuシリーズはスマート機能も改善されてるよ。

• #7743 返信
        名無しさん
        Venuは確かにいいけど、やっぱりおサイフケータイ対応してくれないとスマホが必須になるのがなあ。

• #7744 返信
      名無しさん
      Redditのスレでも「Garminは近い将来も有効」って意見が多かったけど、実際に使ってる身としては同意。ただし、技術の進歩が速いから油断はできないね。

• #7745 返信
        名無しさん
        そうそう。次のApple Watchでランニング機能がもっと強化されたら、Garminの存在意義が問われるかも。でも今のところはトップランナー向けにはGarminで決まり。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminは今後も使えるのか?で#7734に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました