Garminはどんな客層を想定してるんだ?

掲示板 フォーラム ランニング Garminはどんな客層を想定してるんだ?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8315 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「Who does Garmin think their customers are?」というスレが立ってた。価格が高すぎて、プロアスリート向けなのか一般ランナー向けなのか分からないって意見が多かったみたい。URL: https://www.reddit.com/r/GarminWatches/comments/1klrzg8/who_does_garmin_think_their_customers_are/ 皆さんはどう思う?

• #8316 返信
      名無しさん
      確かに高すぎる。Fenixとか10万超えは普通でしょ。

• #8318 返信
        名無しさん
        俺はForerunner 255で充分。上位機種はいらないな。

• #8317 返信
      名無しさん
      でもその分機能も充実してるよ。登山とかウルトラマラソンとかやる人には必要。

• #8320 返信
        名無しさん
        確かにプロ向けだけど、一般ランナーが買うには高すぎる。Apple Watchでいいやってなる。

• #8324 返信
          名無しさん
          Apple Watchは走るにはちょっと…GPSの精度とか使い勝手が違うよ。

• #8319 返信
      名無しさん
      Garminって昔はもっと安かった気がする。最近の値上げは異常。

• #8322 返信
        名無しさん
        値上げの理由って何なんだろう?部品高騰?それとも独占的な立場?

• #8321 返信
      名無しさん
      でもバッテリー持ちはGarminが圧倒的だよね。そこに価値を見出すかどうか。

• #8323 返信
      名無しさん
      Garminのマーケティング、もっと明確にした方がいいと思う。誰向けなのか曖昧。

• #8325 返信
        名無しさん
        確かに初心者向けのVivoシリーズとかあるけど、情報が少なすぎる。

• #8326 返信
      名無しさん
      結局、自分の用途に合ったモデルを選べばいいんじゃない?高いのは買わなきゃいい。

• #8327 返信
        名無しさん
        そうだけど、ラインナップが多すぎてどれが自分に合うか分かりにくい。

• #8328 返信
      名無しさん
      Garminの姿勢に疑問を持つのは当然。でも他に対抗できるブランドが少ないのが現実。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garminはどんな客層を想定してるんだ?で#8318に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました