Garminの機能をオフにしてバッテリーを延ばしてる人いる?

掲示板 フォーラム ランニング Garminの機能をオフにしてバッテリーを延ばしてる人いる?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8233 返信
      名無しさん
      RedditのGarmin板で「バッテリー持たせるために機能を切ってる人いる?」ってスレが立ってた。例えば常時表示やパルスオックスを切るとか。ランニングで使う時もどうしてる?参考にしたいので意見聞かせて。元スレ: https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1o7zuyt/is_anyone_else_disabling_features_to_make_their/

• #8234 返信
      名無しさん
      自分は常時表示切ってる。ランニング中は腕上げたら点くし十分。

• #8235 返信
        名無しさん
        それ結構効果ある?どれくらい持つようになる?

• #8236 返信
          名無しさん
          体感で20%くらい伸びた気がする。でも心拍とかGPSは切れないしなあ。

• #8237 返信
      名無しさん
      パルスオックス切ってるけど、睡眠の精度落ちた気がする。

• #8238 返信
        名無しさん
        血中酸素は高度トレーニングとか以外は要らんかな。

• #8239 返信
        名無しさん
        自分はオフにするとバッテリーがガラッと変わるからもう切ってる。睡眠精度は気にしない。

• #8240 返信
      名無しさん
      音楽再生オフにしたら結構持つようになった。ランニング中はスマホでいい。

• #8241 返信
        名無しさん
        でもスマホ持つの面倒じゃない?時計だけで完結したい。

• #8242 返信
          名無しさん
          確かに。でも長距離だとバッテリー切れるのが怖いから結局機能減らす。

• #8243 返信
      名無しさん
      GPSモードを「GPS only」にすると結構違うよ。マルチバンドだと消費が激しい。

• #8244 返信
        名無しさん
        都会ならGPS onlyで十分だよね。山だとマルチバンド欲しいけど。

• #8245 返信
        名無しさん
        最近のアップデートで改善されたって話も聞くけどまだ試してない。

• #8246 返信
      名無しさん
      むしろ何も切らずに充電頻度高くして使う方が楽じゃね?機能は使わないともったいない。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Garminの機能をオフにしてバッテリーを延ばしてる人いる?で#8234に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました