Garminの時計って本当に価値あるの?ランナーとしての実体験を聞きたい

掲示板 フォーラム ランニング Garminの時計って本当に価値あるの?ランナーとしての実体験を聞きたい

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7596 返信
      名無しさん
      Redditで「Garminの時計は本当に価値があるのか」というスレッドを見つけました(元:)。投稿者はApple Watchや他のトラッカーから乗り換えを検討しているようですが、価格に見合うかどうか議論になっています。ランニング用のフォーラムとして、みなさんの実体験を聞かせてください。Garminは高いけど、その分の価値はあると思いますか?

• #7597 返信
      名無しさん
      自分はForerunner 255使ってるけど、バッテリー持ちとGPS精度はApple Watchより断然上だと思う。ランニングに特化するなら価値あるよ。

• #7599 返信
        名無しさん
        それな。255はコスパいいけど、945とかFenixは高すぎる。トレイルランナー向けの機能が要らないならオーバースペック。

• #7603 返信
        名無しさん
        255ユーザーだけど、心拍計の精度がイマイチな時がある。胸ベルト併用なら問題ないけど。

• #7604 返信
          名無しさん
          光学心拍計はどこも似たり寄ったりじゃない?Garminの最新機種は改善されてるらしいけど。

• #7598 返信
      名無しさん
      でも値段考えると、そこまで求める人って限られるんじゃない?週1回ジョギングするだけならスマホで十分。

• #7601 返信
        名無しさん
        初心者には高すぎるよね。でも、走る習慣がついてくると、データが欲しくなる。妥協して安物買うと後悔するパターン。

• #7600 返信
      名無しさん
      Garminのエコシステム(Connect IQやTraining Peaks連携)にハマると抜け出せなくなる。最初は高いけど、長く使えば元取れる気がする。

• #7602 返信
      名無しさん
      Apple Watch Ultraと悩んだけど、ランニング中の操作のしやすさでGarminにした。タッチパネルより物理ボタンの方が汗で誤動作しにくい。

• #7607 返信
        名無しさん
        物理ボタンは正解。特に手袋してる冬場はタッチパネル使えないから。

• #7605 返信
      名無しさん
      元Redditスレを見てないけど、多分「Apple Watchで十分」派と「Garmin一択」派で揉めてるんだろうな。自分はPolar使ってるけど、話題に出てこなくて悲しい。

• #7606 返信
        名無しさん
        Polarも良いけど、コミュニティの多さでGarminに負けてる感。ランニングフォームの分析とか、Garminの方が情報多いよね。

• #7608 返信
      名無しさん
      個人的には、サブ3狙うような真剣ランナーなら買い。でも健康管理レベルならApple Watchでいい。

• #7609 返信
        名無しさん
        そういう使い分けが結局一番無駄がないかも。自分は両方持ってて、普段はApple Watch、練習時はGarmin。

• #7610 返信
      名無しさん
      新しいランニングウォッチ買うなら、中古のGarminを狙うのがコスパいいよ。935とかまだまだ使える。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garminの時計って本当に価値あるの?ランナーとしての実体験を聞きたいで#7610に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました