- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんGarminのランニングウォッチって、スマートウォッチとしての機能はどれくらい使えるんでしょうか?Redditのスレッド()で話題になっていましたが、やっぱりApple WatchやGalaxy Watchほどじゃないという意見が多いみたいです。でもランニングやトレーニングに特化してるし、通知や音楽コントロールくらいは十分だという声も。実際使ってる皆さんはどう思いますか?特にランニング中のスマホなし運用を考えてるんですが、Garminだけで足りるのか気になってます。
-
名無しさんGarminはスマートウォッチ機能よりトレーニング機能がメインだよね。通知は見られるけど返信はできないし。
-
名無しさん返信できないのは確かに不便だけど、ランニング中に返信なんてしないし、通知確認だけで十分って人も多いんじゃない?
-
名無しさんそうそう、ランニング中はスマホいじりたくないしね。通話もできないけど、緊急時はスマホ持ってる前提でいいかな。
-
-
-
名無しさんでもランニング中に音楽を聴けるし、Garmin Payも使えるから、スマホなしで結構いけるよ。
-
名無しさん音楽コントロールはSpotifyのオフライン再生ができるから便利。でもアプリが限定されるのがネック。
-
-
名無しさんスマートウォッチとしての完成度だけ比べるとApple Watchに劣るけど、バッテリーの持ちは圧倒的だから、どっちを取るかだよね。
-
名無しさんバッテリーの持ちは本当に大きい。Apple Watchだと毎日充電必須だけど、Garminは1週間持つから旅行とか楽。
-
名無しさんでもGarminのアプリストアは貧弱すぎる。サードパーティのアプリがほとんどないから、スマートウォッチとしての拡張性は低いよね。
-
-
名無しさん個人的にはランニングのデータ精度が一番大事だから、Garmin一択。スマート機能はオマケ程度で満足してる。
-
名無しさん確かにGPS精度は抜群だし、心拍計も正確。でも普段使いには少しゴツいデザインが気になる。
-
-
名無しさんスマートウォッチとして割り切るなら、Huaweiとかの方が安くて高機能かも。でもGarminはトレーニング分析が優秀だから、ランナーならGarminって感じ。
-
名無しさん確かにランニングの詳細なデータを見たいならGarminしかない。スマート機能だけで選ぶなら他にしとけって話。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するランニングトピック
- 10代の小遣いで中古Garminを探してる人のスレ12件の返信最終更新 2024年9月13日 07:46
- Garminのスマートウォッチラインナップ、混乱しませんか?12件の返信最終更新 2024年9月13日 02:27
- スマートウォッチの「スマート」って何が決め手?13件の返信最終更新 2024年9月13日 00:41
- Garminってランニングに必要?女性ランナーの意見を聞きたい13件の返信最終更新 2024年9月12日 23:07
- Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよ12件の返信最終更新 2024年9月14日 02:21