Garminのスマートウォッチ機能って実際どうなの?

掲示板 フォーラム ランニング Garminのスマートウォッチ機能って実際どうなの?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7995 返信
      名無しさん
      Garminのランニングウォッチって、スマートウォッチとしての機能はどれくらい使えるんでしょうか?Redditのスレッド()で話題になっていましたが、やっぱりApple WatchやGalaxy Watchほどじゃないという意見が多いみたいです。でもランニングやトレーニングに特化してるし、通知や音楽コントロールくらいは十分だという声も。実際使ってる皆さんはどう思いますか?特にランニング中のスマホなし運用を考えてるんですが、Garminだけで足りるのか気になってます。

• #7996 返信
      名無しさん
      Garminはスマートウォッチ機能よりトレーニング機能がメインだよね。通知は見られるけど返信はできないし。

• #7998 返信
        名無しさん
        返信できないのは確かに不便だけど、ランニング中に返信なんてしないし、通知確認だけで十分って人も多いんじゃない?

• #8000 返信
          名無しさん
          そうそう、ランニング中はスマホいじりたくないしね。通話もできないけど、緊急時はスマホ持ってる前提でいいかな。

• #7997 返信
      名無しさん
      でもランニング中に音楽を聴けるし、Garmin Payも使えるから、スマホなしで結構いけるよ。

• #7999 返信
        名無しさん
        音楽コントロールはSpotifyのオフライン再生ができるから便利。でもアプリが限定されるのがネック。

• #8001 返信
      名無しさん
      スマートウォッチとしての完成度だけ比べるとApple Watchに劣るけど、バッテリーの持ちは圧倒的だから、どっちを取るかだよね。

• #8002 返信
        名無しさん
        バッテリーの持ちは本当に大きい。Apple Watchだと毎日充電必須だけど、Garminは1週間持つから旅行とか楽。

• #8003 返信
        名無しさん
        でもGarminのアプリストアは貧弱すぎる。サードパーティのアプリがほとんどないから、スマートウォッチとしての拡張性は低いよね。

• #8004 返信
      名無しさん
      個人的にはランニングのデータ精度が一番大事だから、Garmin一択。スマート機能はオマケ程度で満足してる。

• #8005 返信
        名無しさん
        確かにGPS精度は抜群だし、心拍計も正確。でも普段使いには少しゴツいデザインが気になる。

• #8006 返信
      名無しさん
      スマートウォッチとして割り切るなら、Huaweiとかの方が安くて高機能かも。でもGarminはトレーニング分析が優秀だから、ランナーならGarminって感じ。

• #8007 返信
        名無しさん
        確かにランニングの詳細なデータを見たいならGarminしかない。スマート機能だけで選ぶなら他にしとけって話。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Garminのスマートウォッチ機能って実際どうなの?で#7996に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました