Garminに失望したって話、ある?

掲示板 フォーラム ランニング Garminに失望したって話、ある?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7942 返信
      名無しさん
      最近、RedditでGarminに失望したというスレッドが話題になってたよ(:)。GPSの精度やバグ、サポートの対応に不満を持つ人が多いみたい。みんなはGarminにどんな印象を持ってる?特にランニング用の時計として、実際の使用感を聞かせてほしい。

• #7943 返信
      名無しさん
      確かに、最近のGarminはアップデートでバグが増えた気がする。前はもっと安定してたのに。

• #7945 返信
        名無しさん
        同意。特にソフトウェアの品質が落ちた。ランニング中にフリーズすることもある。

• #7944 返信
      名無しさん
      僕はForerunner 245使ってるけど、GPSの精度はそんなに悪くないよ。個体差とかあるのかな?

• #7946 返信
        名無しさん
        245は割と安定してるって聞くね。でも最新の255とかで不具合報告が多いのは確か。

• #7947 返信
      名無しさん
      サポートの対応が悪いって話、よく見るよ。日本語サポートはどうなんだろう?

• #7948 返信
        名無しさん
        日本語サポートはまだマシな方かも。でも問い合わせてもマニュアル回答で解決しないことが多い。

• #7949 返信
      名無しさん
      正直、最近のGarminは値上げしてるのに品質が伴ってない気がする。SuuntoやPolarに乗り換えようか迷ってる。

• #7950 返信
        名無しさん
        乗り換えるならPolarがいいって聞くよ。でもGarminのエコシステムに慣れてると移行が面倒。

• #7951 返信
      名無しさん
      自分はランニング以外にも使うからGarminの汎用性は捨てがたい。でもランニング特化なら他社もありかも。

• #7952 返信
        名無しさん
        確かに。マルチスポーツだとGarmin一択に近いからね。でもバグが多すぎるとストレス。

• #7953 返信
      名無しさん
      昔のGarminを知ってる身としては、最近の品質低下が悲しい。でもライバルが追いついてきてるから、そろそろ本気出してほしい。

• #7954 返信
        名無しさん
        それな。競合が増えてきたのはユーザーにとってはいいこと。Garminも頑張らないとね。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminに失望したって話、ある?で#7948に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました