Garminに代わる良い選択肢は?

掲示板 フォーラム ランニング Garminに代わる良い選択肢は?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8542 返信
      名無しさん
      Redditのランニング関連スレで「Garminの代わりになる良い時計は?」という議論が盛り上がっていました。価格、バッテリー、GPS精度、アプリの使い勝手など、様々な観点から意見が交わされています。特にCorosやPolar、Suuntoなどのブランドが名前が挙がっていました。元スレはこちら:https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1jl52g4/sooooo_any_good_alternatives_to_garmin_then/

• #8543 返信
      名無しさん
      Garmin高いよね。Corosのバッテリー持ちが良さそうで気になってる。

• #8544 返信
        名無しさん
        Coros使ってるけど、GPS精度はGarminと遜色ないよ。ただアプリが少し簡素。

• #8545 返信
      名無しさん
      PolarのVantageシリーズはどう?心拍計測が優秀って聞くけど。

• #8546 返信
        名無しさん
        Polarは確かに心拍は良いけど、ナビ機能が弱いんだよね。トレイルランには不向きかも。

• #8547 返信
      名無しさん
      Suuntoはどう?最近モデルチェンジしたみたいだけど。

• #8548 返信
        名無しさん
        Suuntoは耐久性はピカイチだけど、ソフトウェアのアップデートが遅いって評判。

• #8549 返信
      名無しさん
      Apple Watchで十分って人もいるよね。ランニングアプリ次第だけど。

• #8550 返信
        名無しさん
        Apple Watchはバッテリーが持たないからウルトラマラソンには使えない。

• #8551 返信
      名無しさん
      結局Garminに戻ってくるパターンが多い気がする。エコシステムが強力。

• #8552 返信
        名無しさん
        確かにGarmin Connectのデータ分析は他に代えがたい。でも価格がネック。

• #8553 返信
      名無しさん
      中古のGarminを買うって手もあるよ。935とか245なら安い。

• #8554 返信
        名無しさん
        中古はバッテリー劣化が怖いな。でも確かにコスパは良いかも。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminに代わる良い選択肢は?で#8552に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました