- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/GarminWatchesで、Garmin OSがGoogleエコシステムとどれだけ統合されているかという議論があったようです。ッドはこちら: 具体的な内容は見れませんでしたが、ランニングウォッチとしてGarminを使う上で、GoogleカレンダーやGoogle Fit、Googleアシスタントとの連携について意見が交わされた模様。みなさんはどう思いますか?実際に使っている方、不便な点や便利な点を教えてください。
-
名無しさんGarminはGoogleとあまり連携しないよね。AndroidでもGarmin Connectアプリはあるけど、Google Fitとの同期がうまくいかないことが多い。
-
名無しさんそうなんだ?Google Fitとの同期がうまくいかないって、設定の問題じゃない?俺はちゃんと動いてるけど。
-
名無しさん機種によって違うかも。Forerunner 245だと同期できても心拍数とかがずれることがある。
-
-
名無しさん俺は逆に連携は十分だと思うよ。カレンダーは連携できるし、ウォッチからGoogleアシスタントで音声操作もできる。ランニング中に使う分には問題ない。
-
名無しさんカレンダー連携は便利だけど、通知がちょっと遅れることがある。ランニング中に確認するには十分かな。
-
-
名無しさんGoogleアシスタントは使えるけど、ランニング中に声で操作するのは難しい。音楽の再生くらいしかしてない。
-
名無しさんGarminのいいところはバッテリーが持つことで、Google連携は二の次って感じ。走るだけなら特に問題ない。
-
名無しさん確かにバッテリーは重要。でも、Google Fitでデータをまとめたい人には連携は必須だよね。
-
-
名無しさん俺はApple WatchからGarminに乗り換えたけど、Google連携は期待してなかったから、むしろシンプルでいい。
-
名無しさんAppleからだと連携の違いに戸惑うかもね。Garminはガチランナー向けで、スマートウォッチ機能はおまけって感じ。
-
-
名無しさん最近のアップデートでGoogle Payが使えるようになったけど、まだ地域限定みたい。ランニング中にコンビニ寄るとき便利そう。
-
名無しさんGoogle Payはまだ日本では使えないよね。早く対応してほしい。走ってる最中に財布忘れても大丈夫になる。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するランニングトピック
- 10代の小遣いで中古Garminを探してる人のスレ12件の返信最終更新 2024年9月13日 07:46
- Garminのスマートウォッチラインナップ、混乱しませんか?12件の返信最終更新 2024年9月13日 02:27
- スマートウォッチの「スマート」って何が決め手?13件の返信最終更新 2024年9月13日 00:41
- Garminってランニングに必要?女性ランナーの意見を聞きたい13件の返信最終更新 2024年9月12日 23:07
- Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよ12件の返信最終更新 2024年9月14日 02:21