GarminとApple Watch、両方使ってる人いる?

掲示板 フォーラム ランニング GarminとApple Watch、両方使ってる人いる?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8301 返信
      名無しさん
      Redditで「GarminとApple Watchを両方使っている人はいる?」というスレッドが立っていました。ランニングやトレーニングの記録にはGarmin、日常使いやスマート機能にはApple Watchという使い分けをしている人の意見が中心です。バッテリーや精度、通知の違いなど様々な観点から議論が行われていました。皆さんはどう思いますか?

• #8302 返信
      名無しさん
      自分はランニングだけGarmin、普段はApple Watchだな。GarminのGPS精度はやっぱり信頼できる。

• #8304 返信
        名無しさん
        それって通知とかどうしてる?iPhoneとの連携はApple Watchの方が便利だよね。

• #8305 返信
          名無しさん
          通知はApple Watchで見て、アクティビティだけGarminに記録って感じ。二重管理が面倒だけど。

• #8303 返信
      名無しさん
      両方持ってるけど、Apple Watchのバッテリーが持たなくて結局Garminばかり使ってる。

• #8306 返信
      名無しさん
      Garminの心拍計が正確すぎて、Apple Watchは信用できないって人もいるみたい。筋トレ中はどうなんだろ?

• #8307 返信
        名無しさん
        筋トレならApple Watchの方がアプリ充実してる気がする。Garminはランニングに特化しすぎ。

• #8308 返信
      名無しさん
      両方つけるのはさすがにダサいからどっちかにしろよ(笑)

• #8309 返信
        名無しさん
        でも実用性を考えたらアリだと思う。ランニング中はGarmin、オフィスではApple Watchって使い分け。

• #8310 返信
      名無しさん
      昔は両方使ってたけど、データが分散するのが嫌で今はGarmin一本に。Connectの分析が好き。

• #8311 返信
        名無しさん
        逆にApple Healthで統一したい人はApple Watch一択だよね。GarminはHealthとの連携が弱い。

• #8312 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちを考えると、長距離ランナーはGarminしか選べないと思う。

• #8313 返信
        名無しさん
        確かにウルトラマラソンとかだとApple Watchじゃ絶対足りない。

• #8314 返信
      名無しさん
      両方持つ金があるなら、その分いいGarmin1台にした方が良くない?

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: GarminとApple Watch、両方使ってる人いる?で#8309に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました