Garminってどうしてこんなにすごいの?

掲示板 フォーラム ランニング Garminってどうしてこんなにすごいの?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8008 返信
      名無しさん
      RedditのGarmin板で「How does Garmin do it?」というスレッドが立っていました。具体的な内容は403エラーで読めませんでしたが、GPS精度やバッテリー持続時間、心拍計測など、Garminの技術力についての議論だったようです。ランニングウォッチとして定番のGarminですが、実際どう思いますか? 他のメーカーと比べて突出している点はありますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1ijs8jz/how_does_garmin_do_it/

• #8009 返信
      名無しさん
      GPSの捕捉速度は他社より明らかに速いよね。あのクイックフィックス?みたいな仕組み、すごいと思う。

• #8010 返信
        名無しさん
        確かに、最初の測位は速い。でも、マルチバンド対応機種ならCorosもいい勝負してるよ。

• #8011 返信
      名無しさん
      バッテリーが長持ちするのはやっぱりGarminの強み。特にウルトラマラソン走る身としては助かる。

• #8012 返信
        名無しさん
        でも、SuuntoやCorosもかなり持つよね。Garminだけ突出してるわけじゃない気がする。

• #8013 返信
        名無しさん
        確かにバッテリーは重要。でも、Garminの場合は画面表示や機能の豊富さを考えると、結構優秀な方だと思う。

• #8014 返信
      名無しさん
      心拍計の精度はどうなんだろう?以前使ってた時は結構ブレがあったけど、最近のは改善されてる?

• #8015 返信
        名無しさん
        腕の形状とかで変わるからなんとも。私は胸ベルトと併用してる。

• #8016 返信
      名無しさん
      ソフトウェアの完成度はApple Watchに劣るって話もあるけど、ランニング専用ならGarminでしょ。

• #8017 返信
        名無しさん
        Apple Watchは日常使いにはいいけど、トレーニングの詳細データはやっぱりGarmin。

• #8018 返信
        名無しさん
        でも値段がね…Garminもかなり高くなった。Fenixは10万円超えちゃう。

• #8019 返信
      名無しさん
      個人的にはForerunnerシリーズのBody Battery機能が気に入ってる。疲労度が可視化されるのは新鮮。

• #8020 返信
        名無しさん
        あれってどれくらい正確なの?なんとなくの指標としてしか使ってない。

• #8021 返信
          名無しさん
          僕も最初は半信半疑だったけど、実際にデータと体感が合ってる気がする。ただし、測定条件で変わるから参考程度。

• #8022 返信
      名無しさん
      Redditのスレッド、403って見れないのか。内容気になるな。Garminの技術は確かにすごいけど、競合もかなり追い上げてきてるから今後の展開が楽しみ。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminってどうしてこんなにすごいの?で#8010に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました