Garminってそんなにすごいの?ランニングウォッチ選び

掲示板 フォーラム ランニング Garminってそんなにすごいの?ランニングウォッチ選び

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      RedditのFitnessTrackers板で「Garminの何がそんなにすごいのか?」というスレッドが立っていました。実際に使っている人の意見や、他社製品との比較などが議論されていました。特にランニング向けの機能についてコメントが集まっていました。

• 名無しさん
      Garminは確かに定番だけど、値段が高いよね。でも精度はピカイチって聞く。

• 名無しさん
        GPSの捕捉が速いし、バッテリーも長持ち。特にウルトラやトレイルランには必須だと思う。

• 名無しさん
        精度だけならPolarやSuuntoも負けてないよ。Garminはアプリの出来が良いってのが大きいんじゃない?

• 名無しさん
      バッテリーはどのくらい持つの?スマートウォッチと兼用したいんだけど。

• 名無しさん
        Forerunner 255だとGPSオンで約14時間、日常使いなら2週間くらいは持つよ。スマートウォッチとしても使えるけど、見た目はスポーティーだね。

• 名無しさん
      俺はCoros使ってるけど、Garminよりコスパ良いと思う。バッテリーも長いし。

• 名無しさん
        Corosの心拍計って正確なの?Garminの光学式は結構当てにならないって聞くけど。

• 名無しさん
      Garminのトレーニングプラン(Garmin Coach)が便利で続いてる。初心者にはおすすめ。

• 名無しさん
        あれは適当に距離を延ばすだけだよ。ちゃんとしたコーチほどには役に立たない。

• 名無しさん
      正直、スマホで走る距離測るだけならわざわざ買う必要ないと思う。

• 名無しさん
        スマホだとバッテリー消費が激しいし、ランニングフォームの分析とかできないから、ガチランナーには必要だよ。

• 名無しさん
      中古で買う手もあるよ。Fenixシリーズとか型落ちでも十分使える。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminってそんなにすごいの?ランニングウォッチ選びで#7613に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました