Garminがサブスクリプションモデル導入?ランナーとしてはどう思う?

掲示板 フォーラム ランニング Garminがサブスクリプションモデル導入?ランナーとしてはどう思う?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7928 返信
      名無しさん
      Garminが有料サブスクリプションモデルを検討しているとの話題がRedditで盛り上がっています。詳細はまだ不明ですが、高度なトレーニング分析やマップ機能などが有料になる可能性があるとのこと。ランニングウォッチユーザーとしては気になりますね。みなさんはどう思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1jl9mef/garmin_subscription_model_megathread/

• #7929 返信
      名無しさん
      まじかよ…Garminもかい。もう十分高いのにサブスクはきついわ。

• #7930 返信
      名無しさん
      具体的にどの機能が有料になるんだろう?今のままで十分な気もするけど。

• #7931 返信
        名無しさん
        まだ正式発表じゃないみたいだけど、トレーニング負荷分析とかボディバッテリーあたりを有料にするとか?

• #7932 返信
          名無しさん
          ボディバッテリー有料になったら嫌だな。あれ結構便利なのに。

• #7933 返信
      名無しさん
      個人的にはサブスク反対。一度買ったら終わりの製品でやってほしい。

• #7934 返信
        名無しさん
        でもサーバー維持費とか考えると仕方ない部分もあるんじゃない?

• #7935 返信
          名無しさん
          それ言い出したらキリないよ。競合のSuuntoやPolarはサブスクないし。

• #7936 返信
            名無しさん
            そう考えるとApple Watchの方がコスパいいかもね。

• #7937 返信
      名無しさん
      ランニングに特化してるGarminはやっぱり手放せないんだよな…値上げは避けてほしい。

• #7938 返信
        名無しさん
        もし有料でも年間数千円なら許容範囲かな?月額数百円とかだったら嫌だけど。

• #7939 返信
      名無しさん
      とりあえず詳細待ちだね。Garminの公式発表をちゃんと見てから判断しよう。

• #7940 返信
        名無しさん
        そうだね。噂だけで騒ぐのは早計かも。でもRedditでは結構荒れてるみたい。

• #7941 返信
      名無しさん
      仮にサブスク導入なら、コネクトの代替アプリ探し始めるかも。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminがサブスクリプションモデル導入?ランナーとしてはどう思う?で#7937に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました