Gaming phoneで悩んでいる人の相談:ゲーミングスマホって実際どういう人が買うの?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Gaming phoneで悩んでいる人の相談:ゲーミングスマホって実際どういう人が買うの?

スレッド概要

「Gaming phoneで悩んでいる人の相談:ゲーミングスマホって実際どういう人が買うの?」についてのスレッドです。最近ゲーミングスマホが増えてきたけど、正直どういう状況で買うのかイメージが湧かない。 Steam Deckみたいな専用機があるならまだしも、スマホでゲームするにしても普通のハイエンド機で十分な気がする。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #451219 返信
      名無しさん
      最近ゲーミングスマホが増えてきたけど、正直どういう状況で買うのかイメージが湧かない。Steam Deckみたいな専用機があるならまだしも、スマホでゲームするにしても普通のハイエンド機で十分な気がする。実際に使ってる人の意見を聞きたい。

• #451220 返信
      名無しさん
      金に余裕があってスマホとSteam Deck両方持てるならいいけど、そうじゃなくてエミュを最高設定でやりたいならゲーミングスマホ一択でしょ。

• #451227 返信
        名無しさん
        コスパ的に本当に良いの?

• #451229 返信
          名無しさん
          コスパの問題じゃなくて、どちらかしか買えない状況ってことだよ。

• #451230 返信
            名無しさん
            具体例ある? 俺の国は通貨が弱くて、アメリカドル換算だとキツいんだけど、そっちの視点を聞きたい。

• #451231 返信
              名無しさん
              わからん、ゲーミングスマホは調べたことない。ゲームはPC派。でももしどちらも持ってなくて選ぶなら、スマホがないと生活が難しいからスマホを選ぶと思う。

• #451234 返信
              名無しさん
              通貨が強い国の人は1Kドルくらいポンと出せるのかと思ってた。500ドルでゲーム機、残りでそこそこのスマホみたいな。

• #451221 返信
      名無しさん
      Switchより高性能でSteam Deckより小型、ゲームと電話機能を兼ねたい、かつ10万以上出せる人向けじゃない? 新型iPhoneもゲーミングスマホとして売ってたし。

• #451232 返信
        名無しさん
        Steam Deckが400ドルとして、残り600ドルで普通のスマホ買えない? それとも600ドルじゃクソスペック?

• #451222 返信
      名無しさん
      正直、買う意味は薄いと思う。AndroidでゲームしたいならRetroidやAyn Odinみたいなエミュ機の方が安い。ゲーミングスマホはフラグシップ性能と冷却が良いだけで、他は普通以下だし値段も安め。デザインが好きなら普通のスマホ感覚で買えばいい。

• #451223 返信
      名無しさん
      10年Samsung使ってきたけど、使わない機能とブランド代に嫌気がさした。S24の半額でRed Magic買ったら、チップとGPUをオーバークロックできてGenshinもWarzone mobileも快適。本当の理由はエミュレーション。Breath of the Wildを仕事中に遊べるし、Nintendoの全タイトル、Windows、DOS、アーケード、PS、PS2、PSP、PSVitaも動く。Shadow of the Colossusもやっとプレイできる。いつでもどこでも好きなゲームをしたいならゲーミングスマホだね。

• #451224 返信
      名無しさん
      気温が高い地域なら意味あるかも。普通のスマホだと熱でスロットリングして画面が暗くなるけど、ゲーミングスマホなら耐えられる。バッテリーも大きいし。それ以外なら普通のスマホで十分。

• #451225 返信
      名無しさん
      良作ゲームは山ほどあるけど、クソゲーに埋もれてる。ROG Phoneとかはクラシックゲームより競技系ゲーム向けな印象。

• #451226 返信
      名無しさん
      スマホでゲームしまくってたから買った。当時は据え置き機もPCも持ってなかったし、買える状況でもなかった。仮に買ってもあんまり遊ばないだろうけど、スマホは毎日使うからね。結構長持ちしたよ。

• #451228 返信
        名無しさん
        どの機種買って何のゲームしてたの?

• #451233 返信
      名無しさん
      miHoYoのゲームを据え置き機やPCよりスマホでやることが多いから、快適に動くスマホは投資価値ある。前のスマホはGenshinが中設定でもキツかったけど、今のFold 6は最高。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Gaming phoneで悩んでいる人の相談:ゲーミングスマホって実際どういう人が買うの?
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました