Galaxy Z Flip 8のチップ選択がリーク?Snapdragon 8 Elite搭載の噂と価格・バッテリーの不安

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Galaxy Z Flip 8のチップ選択がリーク?Snapdragon 8 Elite搭載の噂と価格・バッテリーの不安

スレッド概要

「Galaxy Z Flip 8のチップ選択がリーク?Snapdragon 8 Elite搭載の噂と価格・バッテリーの不安」についてのスレッドです。Samsungが次期Z Flip 8にSnapdragon 8 Eliteを採用するかもしれないって海外で話題になってる。 でも、このフォームファクターにフラッグシップチップはオーバースペックじゃないか? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #463725 返信
      名無しさん
      Samsungが次期Z Flip 8にSnapdragon 8 Eliteを採用するかもしれないって海外で話題になってる。でも、このフォームファクターにフラッグシップチップはオーバースペックじゃないか?それに価格上昇やバッテリー持ちが心配。実際Z Flip 5使ってるけど、バッテリーが持たなくて常に不安だし。みんなどう思う?

• #463726 返信
      名無しさん
      チップより気になるのは価格の上昇幅だよ。メモリの高騰もあって、今回いくらになるか。公式発表が怖い。

• #463727 返信
        名無しさん
        コスパ悪すぎる。賢いのは中古を買うことだな。昔は良かったのに…

• #463728 返信
      名無しさん
      Snapdragon 8 EliteはZ Flip 8に合ってると思うよ。Samsungは今年のフラッグシップに一貫して載せてるし。リークも毎サイクルのことだしな。

• #463729 返信
        名無しさん
        でもそれ、Exynos使ってた年もあったよね?8 Eliteは自社製じゃないからコスト上がるんじゃないか?公式の仕様表が出るまでわからんけど。

• #463730 返信
      名無しさん
      Z Flip 7を1年使ってるけど、Exynos 2500は正直かなり良い。発熱少なくてサクサクだし、軽い日常使いならバッテリー効率も優秀。

• #463731 返信
        名無しさん
        同じ端末か?俺のは結構熱くなるけど。

• #463732 返信
          名無しさん
          上部が暑い日に使うとそこそこ温かくなるけど、冷却面積が普通のスマホの半分以下なことを考えればかなり頑張ってると思う。ちなみにメーカーの設計思想として、筐体に熱を逃がすのは正常動作の範囲内。サポートに問い合わせたら「筐体が熱くなるのは放熱のため」って言われた。

• #463733 返信
          名無しさん
          それって冷却が機能してる証拠じゃない?もし熱くならなかったら、チップがサーマルスロットリング起こして性能落ちるよ。マニュアルにも高温時の注意は書いてあるけど、ある程度の発熱は仕様。

• #463734 返信
      名無しさん
      フリップにフラッグシップSoCは反対。フォームファクターとバッテリーが小さすぎて性能を活かしきれない。もっと廉価なチップで価格抑えるべき。

• #463735 返信
        名無しさん
        バッテリーが小さいのは、未だにシリコンカーボン電池を採用しないからだよ。Fold/Flipこそその技術を試すのに最適なのに、S27 Ultraまで待つつもりかね。公称バッテリー容量は据え置きの噂だし、改善は期待薄。

• #463736 返信
      名無しさん
      Flip 8買いたかったけど、バッテリー持ちがどうしても無理。Flip 5使ってて、バッテリー健康度が良くても常に不安。Flip 9でシリコンカーバイド採用したら検討する。

• #463737 返信
        名無しさん
        Samsungとバッテリー持ちは相性悪いよね。

• #463738 返信
      名無しさん
      結局、チップが何になろうと、バッテリー技術の刷新がないと厳しい。公式の製品ページでバッテリーの公称値を見るたびに、実使用時間とのギャップを感じる。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Galaxy Z Flip 8のチップ選択がリーク?Snapdragon 8 Elite搭載の噂と価格・バッテリーの不安
あなたの情報:

AA
tchmii 投稿する
タイトルとURLをコピーしました