スレッド概要
「G7ランチでトランプ、マクロン、カタール首長がPSGのCL優勝を話題に【話題17】」についてのスレッドです。G7サミットのランチ中、トランプ前米大統領、マクロン仏大統領、カタール首長がパリ・サンジェルマンのCL優勝について話している写真が出回ってますね。 政治の場でサッカーの話って意外とあるんだな。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんG7サミットのランチ中、トランプ前米大統領、マクロン仏大統領、カタール首長がパリ・サンジェルマンのCL優勝について話している写真が出回ってますね。政治の場でサッカーの話って意外とあるんだな。PSGのオイルマネーやカタールの影響力とか、いろいろ連想しちゃう。みんなはこの光景どう思う?
-
名無しさんトランプがサッカーの話なんてするんだな。いつもはアメフトとか言ってそうだけど。
-
名無しさんトランプの娘イヴァンカがサッカー好きって聞いたことある。だから興味あるんじゃない?
-
-
名無しさんマクロンはフランス大統領だから当然PSG応援するよね。でもカタール首長がいるのがミソ。
-
名無しさんマクロンはリヨンサポーターじゃなかったっけ?まあフランスのクラブだから応援するか。
-
-
名無しさん結局金の話だろ。PSGはカタールの資金力でCL取ったようなもん。
-
名無しさん金だけじゃなくてメッシ、ネイマール、エムバペと選手も豪華だからね。
-
-
名無しさんG7でサッカー談義って和むな。でもカタールのスポーツ外交の一端だよな。
-
名無しさんスポーツ外交って言うけど、カタールのイメージ向上が目的だよね。
-
-
名無しさんトランプはサッカー詳しくないのに適当に相槌打ってそう。
-
名無しさん「グレートなゴールだった!」って言ってそう。
-
-
名無しさんこの写真、後でマクロンが首長に「もっと投資して」とか頼んでる可能性ある。
-
名無しさんPSGのCL優勝は確かに快挙!でも金の力が大きいのは否めない。
-
名無しさんどのクラブも金使ってるし、PSGだけ叩くのはおかしい。
-
名無しさんでもカタールは国家レベルだから桁が違う。
-
-
-
名無しさんトランプがPSGの試合見たことあるのか疑問。
-
名無しさん多分ニュースで見ただけ。でもサッカーは世界中で人気だから話のネタにはなる。
-
-
名無しさんマクロンがトランプに「PSGは最高だ」って力説してる図が浮かぶ。
-
名無しさんトランプは「うちのチームも買うか?」とか言い出しそう。
-
-
名無しさんカタール首長、にやにやしながら金の話してそう。
-
名無しさんこういう写真を見ると、世界のリーダーもやっぱり人間なんだなと思う。
-
名無しさんPSGのCL優勝、フランス国内では大騒ぎだったからマクロンも嬉しいだろう。
-
名無しさんでもカタール首長の前で自慢するのはちょっと…って感じ?
-
-
名無しさんこの光景、来年のワールドカップ(カタール)に向けての布石かも。
-
名無しさんなるほど。サッカーで結びつくのは良いことだよ。
-
-
名無しさん私はこんな写真もっと見たい。政治家のリラックスした姿は貴重。
-
名無しさんでも本当にサッカーの話してたのかな。実は別の話で笑ってるとか。
-
名無しさん何にせよ、PSGの話題で盛り上がるのはサッカーファンとして嬉しい。
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57