Elitewheels vs Superteam ホイールの比較

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels vs Superteam ホイールの比較

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 26分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6908 返信
      名無しさん
      Redditのr/ChineseCarbonでElitewheelsとSuperteamのカーボンホイール比較スレが立ってたようです。どちらもコスパが良いと言われる中華カーボンですが、具体的な使用感や重量、耐久性について議論されていました。ソース: https://www.reddit.com/r/ChineseCarbon/comments/1rm9m13/elitewheels_vs_superteam_wheels/

• #6909 返信
      名無しさん
      Elitewheelsの方がリムハイトのバリエーションが豊富だよね。Superteamは定番の50mmしかない印象。

• #6910 返信
      名無しさん
      重量はどうなの?実際に使ってる人いる?

• #6911 返信
        名無しさん
        俺はElitewheelsの45mm使ってるけど、実測で前後1500g切ってたよ。コスパ最高。

• #6912 返信
        名無しさん
        Superteamはやや重めだけど、その分剛性あるって話。どっちを取るかだな。

• #6913 返信
      名無しさん
      ブレーキングはどっちが安定してる?中華カーボンは急制動で不安な時がある。

• #6914 返信
        名無しさん
        両方使ったことある。Elitewheelsは止まるけどシューの当たりが出るまで時間かかる。Superteamは初期から効く印象。

• #6915 返信
        名無しさん
        リムハイト高いと横風に弱いから注意。どちらも50mm超えると結構怖い。

• #6916 返信
      名無しさん
      個人的にはSuperteamのデザインが好き。ロゴがシンプルでいい。

• #6917 返信
        名無しさん
        でもElitewheelsの方がカスタムオプション多いよね。デカール変えられたり。

• #6918 返信
      名無しさん
      耐久性はどう?割れたとか聞いたことある?

• #6919 返信
        名無しさん
        最近のモデルは大丈夫みたい。過去にSuperteamで割れた報告あったけど、保証対応が良かったって。

• #6920 返信
        名無しさん
        値段が同じくらいなら、俺はElitewheelsを選ぶな。重量と選択肢の多さで。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheels vs Superteam ホイールの比較で#6920に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました