Elitewheels SLRカーボンホイール、グラベルに使ってる人いる?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels SLRカーボンホイール、グラベルに使ってる人いる?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 50分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7085 返信
      名無しさん
      最近ElitewheelsのSLRカーボンホイールをグラベルバイクに使おうか検討してるんだけど、実際に使ってる人いますか?軽量で良さそうだけど耐久性が心配。アメリカのある州で乗る予定だけど、荒れた路面でも大丈夫かな?Redditで話題になってたけど詳しい情報が少なくて。https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1si213e/elitewheels_slr_carbon_wheels_for_my_state/

• #7086 返信
      名無しさん
      使ってるよ。軽くて加速はいいけど、砂利道でパンク注意。

• #7088 返信
        名無しさん
        パンクはタイヤ次第じゃない?

• #7087 返信
      名無しさん
      ホイール自体は悪くないけど、スポークが弱いみたい。

• #7089 返信
        名無しさん
        スポークが弱いって具体的に?

• #7090 返信
      名無しさん
      値段の割には良いと思う。ただしリム高はグラベルなら40mm以下がおすすめ。

• #7092 返信
        名無しさん
        40mmって風の影響受けやすい?

• #7091 返信
      名無しさん
      自分は別のブランドだけど、カーボンは硬くて長距離だと疲れることも。

• #7093 返信
      名無しさん
      メーカーの保証期間はどれくらい?

• #7094 返信
      名無しさん
      中国製だから品質ばらつきあるらしい。

• #7095 返信
        名無しさん
        中国製でもちゃんとしたのはあるよ。でもレビューは調べた方がいい。

• #7096 返信
      名無しさん
      アメリカの州ってどこ?路面状態にもよるよ。

• #7097 返信
        名無しさん
        カリフォルニアだけど、グラベルはそこそこタフ。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Elitewheels SLRカーボンホイール、グラベルに使ってる人いる?で#7096に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました