- このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 22分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信4件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/gravelcyclingで「Elitewheels Pro Gravel Asymmetric Rim」というスレッドが話題になっていました。具体的なコメントはアクセス制限で読めませんでしたが、このホイールの性能やコスパについて議論されていたようです。みなさんはElitewheelsのグラベルリムについてどう思いますか? 実際に使っている人の意見が聞きたいです。ソース: https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1tnr5hy/elitewheels_pro_gravel_asymmetric_rim/
-
名無しさんElitewheelsってコスパ良いってよく聞くけど、実際の耐久性はどうなんだろう?安物買いの銭失いにならないか心配。
-
名無しさん使ったことあるけど、割としっかりしてるよ。特にこの非対称リムは剛性が高くて、グラベルでの横風にも強い印象。
-
名無しさん非対称リムって何が違うの?普通のリムと比べてメリットあるの?
-
名無しさんスポークのテンションが均等になるから、ホイールの耐久性が上がるらしいよ。あとブレーキングも安定するとか。
-
名無しさんなるほど。でも価格がちょっと高いんだよね。他のブランドと比べてどうなんだろう?
-
-
-
-
-
名無しさん自分はDT Swissのグラベルホイール使ってるけど、Elitewheelsも気になってた。でも重さとかハブの品質はどうなんだろ?
-
名無しさんハブは結構良いみたいよ。セラミックベアリング搭載モデルもあるし、滑らかさは期待できる。
-
名無しさんでもチューブレスの相性が悪いってレビューも見た。実際どうなの?
-
名無しさん初期のモデルは確かにタイヤがはめにくかったけど、最近のは改善されてるって話。試しに使ってみる価値はあるかも。
-
-
-
-
名無しさんAliexpressで買えるから、輸入して試してみようかな。でもサポートが不安だ。
-
名無しさん確かにサポートは心配。でも価格を考えれば自己責任で使うって割り切りもありかも。壊れたらその時考えよう。
-
-
名無しさんグラベル用にカーボンホイール考えてるけど、衝撃に弱いんじゃないかって心配。Elitewheelsはどうなんだろう?
-
名無しさんカーボンでもグラベル向けに強化されてるモデルなら大丈夫だよ。特に非対称リムは衝撃分散に優れてるらしい。
-
名無しさんそれなら買いかな。でもホイール選びって迷うよね。実際に試乗できる機会があればいいのに。
-
-
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信4件)
関連するサイクリングトピック
- Elitewheels Drive 2 のテストインプレッション12件の返信最終更新 2026年6月18日 21:24
- Elitewheels ENT 2.0、俺のバイクに履かせた最強ホイールか?12件の返信最終更新 2026年6月18日 21:23
- Elitewheels ENT 30 の評判どう?実際に使ってる人いる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 21:21
- Elite Wheels Marvel 2 vs Drive 2 比較12件の返信最終更新 2026年6月18日 21:19
- グラベルホイールのスプレッドシート作った人いる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 21:17