Elitewheels グラベルホイールの実力と中国製カーボンの信頼性について

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels グラベルホイールの実力と中国製カーボンの信頼性について

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 57分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6867 返信
      名無しさん
      Reddit r/ChineseCarbon で Elitewheels のグラベルホイールに関するスレッドが立っていました。価格に対して性能が話題で、軽量性や耐久性についての意見が分かれていました。中国製カーボンホイールの品質管理に対する懸念もちらほら。実際に使っている人のインプレが聞きたいです。
      ソース: https://www.reddit.com/r/ChineseCarbon/comments/1u7hven/elitewheels_gravel/

• #6868 返信
      名無しさん
      Elitewheelsって聞いたことある。コスパ良いって評判だけど、耐久性はどうなんだろう?

• #6869 返信
        名無しさん
        知り合いが使ってるけど、特に問題ないって言ってたよ。5千km走ってもスポーク緩みなし。

• #6870 返信
      名無しさん
      中国製カーボンは品質にばらつきがあるから怖い。当たり外れが大きいとか聞くし。

• #6871 返信
        名無しさん
        でも最近は品質管理も上がってるらしいよ。LightCarbonとかも有名だし。

• #6872 返信
      名無しさん
      グラベル用でこの価格帯なら選択肢が増えるのは嬉しい。タイヤクリアランスはどうなんだろう?

• #6873 返信
        名無しさん
        公式サイト見ると最大45mmまでって書いてあった。普通のグラベルなら十分。

• #6874 返信
      名無しさん
      重さは?セットでどれくらい?

• #6875 返信
        名無しさん
        確か前後で1450gくらいだったかな。軽量クラスではないけど十分。

• #6876 返信
      名無しさん
      Redditのスレではリム打ちパンクしたって書き込みもあったけど、過激な走り方じゃなければ大丈夫かも。

• #6877 返信
        名無しさん
        それはチューブレス運用で空気圧低すぎたんじゃない?適正管理すれば問題ないと思う。

• #6878 返信
      名無しさん
      中国製は保証が不安。壊れたときにサポートが効くのかな?

• #6879 返信
        名無しさん
        Eliteは2年保証ついてるみたい。でも実際に請求した人の話は聞いたことない。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Elitewheels グラベルホイールの実力と中国製カーボンの信頼性についてで#6874に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました